ГлавнаяLifestyleПокер
 

Талант или мастерство?

Корреспондент.net, 3 июля 2014, 15:55
0
3123
Талант или мастерство?

5 июля начнется самый долгожданный и крупнейший турнир года – Главное Событие Мировой покерной серии. Впервые организаторы турнира установили гарантию для приза победителя $10 000 000. И, как и прежде, Главное Событие знаменует собой окончание крупнейшей покерной серии в мире.

Подводить итоги серии еще рано, однако нельзя забывать о тех  моментах, которые будут на слуху у любителей покера еще не один месяц. Итак, что нам принесла пятая неделя Мировой покерной серии?

Фил Айви, которого, несмотря на различные рейтинги, несколько лет подряд называют одним из лучших игроков в покер, завоевал свой 10-й золотой браслет WSOP. Это произошло в турнире №50 по 8 видам покера, а победа позволила попасть в топ-4 обладателей самого большого количества браслетов Мировой покерной серии (Фил Хельмут – 13, Дойл Брансон – 10, Джонни Чан – 10, Фил Айви - 10).

Однако в победе Фила в турнире был еще один очень занятный момент. Дело в том, что член команды Team PokerStars Даниэль Негреану 13 мая разместил в твиттере предложение сделать ставки на или против того, что он (Негреану) и Айви выиграют хоть один браслет Мировой покерной серии на двоих. Ставки принимались 1 к 1. Минимальная ставка $5 000, максимальная - $1 000 000. Как стало известно, миллион долларов никто не поставил, однако десятки игроков таки решились добавить адреналина в серию. Негреану дважды выходил в хедз-ап, но оба раза занимал второе место. После победы Айви аж в 50-м турнире серии Негреану вздохнул с облегчением: «Фил Айви только что выиграл!! Если вы должны мне денег, я в воскресенье буду в Рио. Он сделал это! Фух!!!»

Легендарный Фил Айви и его 10-й браслет

Даниэль Негреану на этой неделе успел попасть во все заголовки покерных изданий и благодаря своему второму месту в самом дорогом турнире года Big One for One Drop. Дело в том, что из-за выигрыша более $8 200 000 Даниэль возглавил список игроков с самыми крупными турнирными призовыми за карьеру. Вот как выглядит лучшая пятерка:

1

Даниэль Негреану

$29 796 381

2

Антонио Эсфандиари

$26 244 377

3

Фил Айви

$21 431 318

4

Эрик Сайдел

$20 445 359

5

Сэм Трикетт

$20 065 545

 
Но и это не все. Состоянием на сегодня в турнирах Мировой покерной серии 2014 года Даниэль Негреану, Умберто Бренес и Дилан Линд попали в призы чаще остальных игроков! А именно 9 раз. Кажется, после 2014 года статус самого лучшего игрока в покер по всем параметрам может перейти к именно Негреану.

Другой представитель команды профессионалов PokerStars Джордж Данзер также стал мишенью журналистов. В апреле он обратил на себя внимание после победы в дополнительном турнире Европейского покерного тура, который проходил в Монте-Карло. Во время интервью Джордж признался, что это была первая победа в живом турнире. Но в Лас-Вегасе Джордж уже дважды становился чемпионом, тем самым возглавив список игроков года WSOP.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...