ГлавнаяLifestyleПокер
 

Открыт джокер украинской сборнойСпецпроект

Корреспондент.net, 13 марта 2015, 21:40
0
11754
Открыт джокер украинской сборной

Вчера стало известно имя пятого участника украинской команды в межнациональном кубке Global Poker Masters‬.

Еще в июне 2014 года международный рейтинг Global Poker Index (GPI) объявил о международном турнире абсолютно нового формата, который бы позволил показать спортивную составляющую покера. Более полугода назад это была только идея, но уже через неделю она воплотится в жизнь. Владелец GPI Александр Дрейфус признался в интервью, что в своей работе пользуется правилом «сначала прыгай, потом смотри». Следуя этому правилу Александр сначала анонсирует событие, а потом реализует. Такой подход позволяет получить первый отклик окружающих и создает необходимое давление, чтобы довести проект до ума. Так было с American Poker Awards и конференцией Global Poker Conference: North America. Так случилось и с Global Poker Masters.

Окончательный состав национальных сборных по покеру и структура соревнования претерпели некоторые изменения в том числе и благодаря самим участникам. Как было объявлено в июне «.. все турниры по покеру являются квалификационными турнирами Global Poker Masters. Каждый раз, участвуя в Мировой покерной серии, Мировом покерном туре, Европейском покерном туре и других сериях, вы  получаете очки. Именно эти очки могут обеспечить вам место [в соревновании].»

Интересно то, что страны соревнуются уже на этом этапе. Так, если бы турнир прошел летом 2014 года, то в нем приняли бы участие команды США, Великобритании, Канады, Германии, России, Франции, Италии, Австралии и Нидерландов. Но в топ-8 стран, которые померятся силами 21-22 марта, вместо Австралии и Нидерландов появилась Украина – по результатам своих выступлений представители нашей страны вытеснили австралийцев и голландцев в рейтинге GPI.

Помимо этого менялся и состав команд. Так, в начале 2015 г. пришлось искать замену Фабрису Сулье и Бенжамину Поллаку. Согласно условиям проведения Global Poker Masters на участниках не должно быть рекламных нашивок, что очень не понравилось спонсорам вышеупомянутых французов.

Итак, в украинскую сборную попали: Евгений Качалов, Алексей Хорошенин, Александр Гнатенко и Игорь Ярошевский (на прошлой неделе занял 4-е место в  WPT L.A. Poker Classic). Поскольку 11 марта организаторы открыли имена джокеров каждой из команд, представлять Украину будет и опытный покерист международного класса Евгений Тимошенко.

Команда России будет представлена Владимиром Трояновским, Иваном Сошниковым, Анатолием Филатовым и Виталием Лункиным. Джокером команды выступает Алексей Билокур.

Интереснейший джокер в команде французов. Им стал знаменитый французский актер Патрик Брюэль (снимался в таких фильмах как «Сабрина» с Харрисоном Фордом, сыграл одну из главных ролей в «Ягуаре» с Жаном Рено, «Париж-Манхэттен» Вуди Аллена и многих других). Патрик давно интересуется покером, был ведущим и комментатором покерных шоу и даже занимал высокие места в крупных международных турнирах (EPT Grand Final в Монте-Карло, апрель 2014 г. – 3-е место, €93 350 призовых; WPT LA Poker Classic Main Event, март 2014 г – 4-е место, $332 190 призовых и т.д.). В команде также: Эрван Пешо, Бертран Гроспелье, Сильвиан Лосли, Пол Тедеши.

Сборная США: Брин Кенни, Оливье Бюске, Дэн Смит, Ванесса Селбст. Джокер – Исаак Хакстон.
Италия: Мустафа Канит, Дарио Саммартино, Андреа Дато, Джиллиано Бендинелли, Рокко Палумбо.

Канада: Амичаи Барер, Эндрю Чен, Джонатан Дюамель, Сорле Мицци, Марк Андрэ Ладусер.
Великобритания: Джек Солтер, Саймон Дедмен, Оливер Прайс, Сэм Трикет, Луис Солтер.
Германия: Оле Шемион, Джордж Данцер, Марвин Реттенмайер, Филип Грюссем, Кристофер Франк.

Соревнование будет транслироваться на платформе Twitch, а также на Pokerstars.tv с комментариями на 5 языках. По результатам первого отборочного этапа 21 марта сборная с наименьшим количеством очков покинет турнир, а сборная-победитель сразу перейдет в полуфинал. В тот же день стартует четвертьфинал со стандартной сеткой:

- команда на 2-ом по очкам месте сразится с 7-ым месте;
- 3-е место сразится с 6-ым;
- 4-е – с 5-ым.

Ожидается, что финалы начнутся 22 марта в 20.00 и продлятся до определения победителя (необходимо выиграть 3 из 5 хедз-ап матчей). Подробнее см. на сайте

http://www.globalpokermasters.com.

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...