ГлавнаяLifestyleПокер
 

Триумф поляков и немцев на МальтеСпецпроект

Корреспондент.net, 1 апреля 2015, 07:22
0
8092

Завершился предпоследний этап 11-го сезона EPT.

Завершился предпоследний этап 11-го сезона EPT, собравший за своими столами почти 2500 любителей покера из 73 стран мира.

Призовые выплаты в 69-ти турнирах Европейского покерного тура превысили 18,5 млн евро, из них более 2 млн евро достались победителям.

Удачнее всех выступили представители Германии – при 200 участниках сумма их призовых составила чуть больше 1,5 млн евро, а самая большая делегация оказалась из Италии – 551 участник. Это довольно легко объяснимо, ведь мальтийский этап EPT проходил совместно с Итальянским покерным туром (IPT).

В Главном Событии EPT Мальта приняли участие 895 участников, сформировавшие почти 4 500 000 евро призового фонда!

Чемпионом стал француз Жан Монтюри. Помимо приза и титула он также получил эксклюзивные часы Black and Steel швейцарского люксового бренда SLYDE – официального спонсора Главных Событий и турниров хайроллеров 11-го сезона ЕРТ.

Жан владеет отелем и комплексом для игры в гольф недалеко от Лилля, а еще он бывший чемпион по бильярду в разновидности пул.

Вторым финишировал также француз Валентин Мессина. На третьем – поляк Доминик Панька.

Не меньше внимания было приковано к турниру хайроллеров, который собрал 304 регистрации и сформировал призовой фонд почти 3 000 000 евро.

Его победителем стал Дэвид Питерс. Полученные призовые стали крупнейшими в его карьере, он также получил часы SLYDE.

Топ-тройка финалистов:

Дэвид Питерс (США) – 597 000 евро

Иван Лука (Аргентина) – 397 000 евро

Вячеслав Горячев (Россия) – 290 500 евро

Солидно выступили и украинцы.

Так, лучший игрок Украины 2014 года по версии GPI и участник сборной на недавно прошедшем Кубке мира Global Poker Masters Евгений Качалов блестяще сыграл в турнире по безлимитному холдему (№41). В нем участвовали 315 человек, и Евгений сумел выйти в хедз-ап с британцем Стивеном Чидвиком. Поскольку оба профессионала играли уже не один час, а на следующий день запланировали новый турнир, Евгений и Стивен разошлись почти по-дружески: призовые были поделены почти поровну (102 100 евро и 92 400 евро), а трофей был разыгран в одной раздаче.

В Главном Событии самый высокий результат среди украинцев показал Глеб Ковтунов. Он занял 19-ое место.

В турнире для хайроллеров наши результаты оказались лучше: Игорь Ярошевский занял 7-ое место, а Артем Металиди завершил турнир четвертым.

Один из рекордов этапа EPT на Мальте поставил 19-летний поляк Дзмитрий Урбанович. Впервые в истории ЕРТ один человек смог выиграть в 4 дополнительных турнирах одного этапа!

Суммарно Урбанович смог пополнить свой банкролл на 720 000 евро, включая 572 300 евро за победу в специальном турнире для хайроллеров.

Заключительный этап 11-го сезона Европейского покерного тура – PokerStars and Monte-Carlo®Casino European Poker Tour Grand Final – стартует 28 апреля и продлится до 8 мая 2015 года. Отборочные турниры уже идут, так что пожелаем друг другу "До встречи в Монако!".

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...