ГлавнаяLifestyleПокер
 

Триумф одного из величайших игроков современностиСпецпроект

Корреспондент.net, 10 июня 2015, 10:18
9
8437
Триумф одного из величайших игроков современности

Когда желание выиграть слишком велико: мастерство, скромность и смирение как залог победы.

Фил Хельмут в очередной раз доказал всему миру, что является одним из величайших игроков современности. Его рекордная, 14-ая по счету победа на Мировой покерной серии, состоялась в турнире по семикарточному раззу.

Соперниками Фила были достаточно сильные и титулованные покеристы, но они один за другим покидали турнир. Эрик Сайдел финишировал на 11-м месте, Шон Диб - на 9-м, Стивен Чидвик записал в свой актив 7-е место.

В хедз-апе Филу противостоял уроженец Санкт-Петербурга Майк Городинский, который сейчас представляет США. Несмотря на то, что Майк является большим специалистом по семикарточному раззу, Фил сумел «выжать» из себя по максимуму.

«Майк показал феноменальный покер. Он очень сложный оппонент. Мне пришлось предельно собраться, чтобы не упустить шанс выиграть…Слишком часто раньше, будучи в похожих ситуациях, я думал: «Мне нужно выиграть этот браслет». В этот раз я сказал себе, что не буду поднимать голову и буду просто великолепно играть, пока все это не закончится. Наверное, вы обратили внимание, что это был мой самый тихий хедз-ап».

Фил Хельмут

После победы Хельмут, который традиционно дарит свои чемпионские браслеты близким друзьям, заявил: «Посвящаю свою победу Дейву Голдбергу – моему другу, умершему месяц назад. Он был просто удивительным человеком».

Из более $18,5 млн. призовых за свою карьеру профессионального покериста Фил более $12 млн. заработал в турнирах WSOP. Сегодня ему принадлежат рекорды по количеству браслетов этой серии (14), количеству попаданий в призы (109, из них 52 – за финальными столами), количеству занятых вторых мест (10) и количеству призовых мест с 4-го по 9-ое (30).

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях