ГлавнаяLifestyleПокер
 

Мой возраст – мое преимуществоСпецпроект

Корреспондент.net, 22 июня 2015, 23:10
6
7881
Мой возраст – мое преимущество
Фото: АР

О первых двукратных чемпионах 2015 года и бизнесмене на пенсии – вновь среди лучших спустя 10 лет.

Первым поздравления с повторной победой на WSOP-2015 принимал представитель США Брайан Хастингс. Свой вот уже третий браслет за карьеру он заработал в турнире №39 по миксу из десяти игр. В хедз-апе ему три часа противостоял американец украинского происхождения и международный мастер по шахматам Ростислав Цодиков. Примечательно, что Брайан уже заработал почти полмиллиона долларов на различных пари, которые заключил о своих результатов на WSOP-2015.

Вторым двукратным чемпионом стал итальянец Макс Пескатори, победивший в турнире №41 по семикарточному стаду хай-лоу. Для него это стал уже четвёртый браслет WSOP. «Вес» браслета больше и благодаря оппонентам за финальным столом: второе место в этом турнире занял Стивен Чидвик (замыкает топ-7 самых успешных покеристов Англии), третье место досталось не требующему каких-либо представлений Даниэлю Негряну.

На прошедших выходных появились и два условных рекорда. Самым возрастным победителем Мировой покерной серии этого года пока является 72-летний канадец Андре Бойер. Он выиграл турнир № 34 Split Format Holdem, собравший 873 участника. Кстати, в 1996 г. Андре даже играл за финальным столом Главного События WSOP, а в 2005 г. он выиграл свой первый браслет.

«Я действительно считаю, что быть старше является преимуществом. Молодые игроки смотрят на меня, как на туриста. Ничего. Я стараюсь этим пользоваться».

Андре Бойер

В этом же турнире сформировался и самый интернациональный финальный стол. В связи с тем, что WSOP проводится в США, львиная доля участников всех турниров – американцы. Сегодня ночью за первенство в турнире №37 боролись представители сразу 8 стран: Бельгии, Канады, Дании, Франции, Ирландии, Израиля, Филиппин и США.

Ну, а сегодня ночью мы внимательно будем следить за турниром №42. Из 1914 участников в предпоследний турнирный день прошли только 115. Лидером идет уроженец Харькова Евгений Тимошенко. Артем Металиди по количеству фишек пока находится на 13-й строке. Оба уже в призах, но все же победа приятнее просто участия…

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях