ГлавнаяLifestyleПокер
 

Игры, которые меняют жизниСпецпроект

Корреспондент.net, 18 июля 2015, 12:12
2
7139
Игры, которые меняют жизни

Прочтите текст, посмотрите видео, и вы узнаете Неймара с другой стороны. «Не забывать о своих корнях» - для него точно не пустые слова.

26 июля в бразильском городе Сан-Паулу в рамках BSOP (Brazilian Series of Poker) пройдет благотворительный турнир по покеру Neymar Charity Home Game с участием известного футболиста Неймара и других приглашенных звезд. Вход в турнир составит $1 000, и все вырученные средства будут направлены в фонд Neymar Jr Institute – обучающий комплекс для детей из родного города Неймара.

На открытии комплекса в конце декабря 2014 г. он рассказал, что жил всего в паре кварталов от места расположения Neymar Jr Institute, поэтому хорошо знает местные условия жизни и как мало возможностей у детей из малообеспеченных семей. В итоге, при поддержке футбольного клуба «Барселона», компании Microsoft, мэра города, знаменитых спортсменов и других партнеров появился вот такой обучающий комплекс.

Вот уже почти полгода дети имеют возможность заниматься различными видами спорта, музыкой, языками, танцами и плавать в бассейне. Чтобы стать учеником школы, месячный доход в семье на одного человека должен составлять около $51, а посещаемость уроков – не менее 90%.

В начале июля в комплексе был проведен дружеский чемпионат по футболу.

Поскольку Неймар в этом году стал представителем команды Team SportStars от PokerStars , неудивительно, что одной из первых акций футболиста в новом звании стал именно благотворительный турнир по покеру.

«Поддерживать такое начинание – честь для PokerStars. Деятельность фонда Neymar Jr Institute перекликается с нашей программой Helping Hands, в которой мы тоже пытаемся улучшить жизнь других людей посредством спорта», – подчеркнул Сью Хаммет, представитель PokerStars.

Для желающих поиграть с мировой звездой за одним столом и поучаствовать в благотворительном проекте проводятся отборочные турниры в интернете. Среди призов для участников Neymar Charity Home Game есть вход в турнир BSOP Million, подарки с автографом Неймара и многое другое. Турнир будет проходить в прямом эфире на PokerStars.tv.

Также всего пару недель осталось до окончания акции, по результатам которой несколько человек смогут  в конце августа поехать в Барселону и сразиться с Неймаром один на один в покер.

ТЕГИ: покер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...