ГлавнаяLifestyleПокер
 

Украино-французский спорСпецпроект

Корреспондент.net, 16 октября 2015, 13:27
2
8758
Украино-французский спор
Фото: Pokernyhederne
Покерист Тео Йоргенсен решил вызвать своего друга Гаса Хансена, как заядлого спортсмена, на боксерский поединок

Покеристы, чтобы привести себя в форму, часто спорят друг с другом на какие-то физические упражнения.

Есть люди, которые проверяют себя и других на прочность. Иногда это просто «слабо?», а иногда – способ стать лучше.

Покеристы – не исключение. Частенько, чтобы привести себя в форму, да и просто встряхнуться, они спорят друг с другом на какие-то физические упражнения. В результате появляются невероятные, странные, но частенько полезные пари. Итак, часть первая.

1.     Человек против чистокровного скакуна

Профессионалом в заключении невероятных споров является Амарилло Слим (1928-2012 гг., четырехкратный обладатель браслета WSOP). Вместе со своим другом – «дедушкой покера» Дойлом Брансоном – Томас стремился спорить обо всем, в чем чувствовал, что может иметь преимущество. За свою жизнь он стал инициатором такого количества пари, что они уместились в отдельную книгу.

Одним из самых известных его споров считается забег на 90 метров против породистого скакуна. Звучит абсурдно, но Томас знал, на что идет – он заранее оговорил, что трассу выберет сам. Дождавшись, пока все сделают ставки, Амарилло заявил, что нигде не было сказано, что 90 метров будут прямой линией, поэтому первые 45 метров они побегут прямо, а вторые – обратно, в сторону старта. Очевидно, что до момента разворота конь был явным фаворитом в гонке, но пока жокей развернул его, Слим уже оказался победителем.

Возраст - развлечениям не помеха, поэтому дедушки соревновались друг с другом даже когда им было далеко за 70.

2.     Украино-французский спортивный спор

Видимо рассудив, что три спора лучше одного, члены команды PokerStars Евгений Качалов и Бертран “Elky” Гроспелье выбрали спортивно-интеллектуальный многоэтапный спор. Друзья решили померяться своими результатами в рамках Чемпионата мира по онлайн-покеру (WCOOP) в трех категориях: сумма призовых, место в таблице лидеров чемпионата и количество призовых мест. Проигравший должен был отжаться 1 000 раз в течение 24 часов, выучить другой язык на достаточном уровне, чтобы дать на нем интервью через 3-4 месяца, и доехать на велосипеде из Канн в Сан-Ремо (более 100 км).

Евгений Качалов привел себя в форму

По сумме призовых проигравшим оказался Евгений, он отжался 1 000 раз за два с половиной часа. В таблице лидеров чемпионата ниже финишировал Бертран – он начал учить русский. По количеству призовых мест также выиграл Евгений, но все же решил составить Elky компанию в его поездке на велосипеде. В поездке друзей сопровождал их тренер и его девушка.

 

3.     Техника против спортивной формы в боксе

Как-то профессионал из Дании Тео Йоргенсен, оценивая свои результаты в турнирах, признал, что находился в очень плохой физической форме. Чтобы добавить себе стимула, Тео решил вызвать своего друга Гаса Хансена, как заядлого спортсмена, на боксерский поединок. На кону была честь и $35 000.

 

Тео занимался с тренером в течение 5 месяцев, Гас – 5 недель. Незадолго до поединка Гас в интервью признался, что планирует переиграть технику Тео за счет лучшей физической формы и высокой скоростью. Этого не произошло. По очкам выиграл именно Тео. Бой длился 12 минут.

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...