ГлавнаяLifestyleПокер
 

В Праге решится судьба почти 2,7 млн евроСпецпроект

Корреспондент.net, 10 декабря 2015, 17:14
1
4156
В Праге решится судьба почти 2,7 млн евро
Фото: Tomas Stacha
В призовую зону турнира в Праге попали 279 человек, из них 7 украинцев

В призовую зону турнира попали 279 человек, из них 7 украинцев.

В Праге продолжаются международные баталии по покеру, где весьма неплохо выступают украинцы.

На Eureka Poker Tour уже близка развязка Главного События. В среду вечером определилась топ-восьмерка, которая и определит, кому достанется кубок чемпиона и призовые 311 000 евро. В этом году главный турнир этой серии собрал рекордное количество участников – было сделано 1893 входа и общий призовой фонд составил 1,8 млн евро.

В призовую зону турнира попали 279 человек, из них 7 украинцев. Дальше всех прошел Николай Угрын (61-е место). Самым известным финалистом турнира является чех Мартин Стажко. В 2011 году ему не хватило всего одного шага, чтобы стать чемпионом мира в рамках WSOP. В Праге на начало финала у Стажко будет третий стек (6,4 млн фишек), а чиплидером идет швед Симон Перссон, у которого фишек почти в два раза больше, чем у Мартина (12,5 млн). За карьеру швед выиграл более 450 тысяч долларов, но и призовые за победу в этом турнире лишними точно не будут.

Параллельно в Праге определились участники финального стола турнира для суперхай-роллеров Европейского покерного тура (ЕПТ). Всего в этот элитный турнир было сделано 56 входов. Среди участников был и один украинский покерист – Олег Охотский. Увы, дойти до финального стола (заодно и в призы) нашему игроку не удалось.

Ну, а в ТОП-8 собрались сплошь сливки покерного сообщества – российский немец Игорь Курганов, белорусско-польский вундеркинд Дмитрий Урбанович (у него второй стек), завсегдатаи решающих стадий Стив О’Двайер и Сэм Гринвуд, и самый опытный – американец Джон Джуанда. Именно у Джуанды пока самый короткий стек за финальным столом (643 000 фишек). Первым по фишкам пока идет молодой голландец Лук Гелис (2 556 000), для которого любая призовая выплата в этом турнире станет самой крупной в его покерной карьере. Победитель турнира для суперхай-роллеров заработает 806 650 евро.

Как оказалось, неплохо размялся перед ЕПТ киевлянин Глеб Ковтунов. В турнире серии WPT King’s Special (156 участников) Глеб взял главный приз. Сейчас в списке лучших украинских игроков в истории Ковтунов идет 21-м, и постоянно прогрессирует.

Появился один ITM в Праге и в активе самого известного украинского профессионала Евгения Качалова. Правда, сам Женя не очень доволен своим 6-м местом. Что ж, пожелаем Евгению и всем украинцам удачи в Главном Событии ЕРТ, которое стартует уже сегодня, и, конечно, и в других предрождественских турнирах Праги.

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...