ГлавнаяLifestyleПокер
 

Украинец поднялся в ТОП-15 мирового рейтингаСпецпроект

Корреспондент.net, 21 декабря 2015, 18:25
8
8150
Украинец поднялся в ТОП-15 мирового рейтинга
Игорь Ярошевский

Игорь Ярошевский лучший из наших покеристов не только в годовом, но и в общем рейтинге GPI.

Чем ближе конец года – тем больше внимания ко всякого рода рейтингам. В покере табелей о рангах есть несколько, но Global Poker Index (GPI) учитывает результаты игроков только в живых турнирах. Очки начисляются в зависимости от бай-ина, количества участников и престижности соревнований. В рейтинге уже появились результаты турниров ЕРТ в Праге и некоторых турниров более позднего WPT в США, что немного изменило расстановку сил рейтинге.

Начнем с приятного. Украинец Игорь Ярошевский по итогам выступлений в 2015 году поднялся на 15-е место в мире и сейчас он лучший из наших покеристов не только в годовом, но и в общем рейтинге GPI (там Игорь идет 32-м). Увы, выпал из первой сотни одессит Артем Металиди (он 102-й в общем списке и 145-й в рейтинге за 2015 год). Напомним, в 2014-м году самое высокое место среди украинцев также занимал Игорь Ярошевский (был 27-м).

 Байрон Каверман

Ну а в ТОП-10 обосновались сразу шестеро американцев. Первые две позиции в обоих рейтингах занимают Байрон Каверман и Энтони Зинно, а вот на третье место в годовом списке вырвался Стивен О’Двайер. Победа в турнире хайроллеров в Праге позволила Стивену, который в Чехии выступал под ирландским флагом, взлететь в топ-3. Разбавляют "звездно-полосатую" компанию в рейтинге за 2015 год поляк Дмитрий Урбанович (пятый), а также двое немцев – Доминик Ницше (№8) и Федор Хольц (№ 9).

Впрочем, до наступления 2016-го года в топе рейтинга точно будут изменения. Так 22-летний вундеркинд Хольц, который в прошлом году победил в Главном Событии интернет- серии WCOOP, вчера занял первое место в турнире для суперхайроллеров в Лас-Вегасе WPT Alpha8, заработав призовыми более $1,5 миллионов. Вторым в турнире стал американец Ник Петранджело, а третьим - легендарный канадец Даниэль Негреану.

 Федор Хольц

Для Хольца, которого родители назвали Федором в честь писателя Достоевского, призовые в Вегасе стали рекордными в карьере за один турнир. До этого максимальный выигрыш Федора составлял $1,3 млн. (за победу в Главном Событии Кубка мира по онлайн-покеру) и $372 208 за восьмое место в турнире хайроллеров в Монако в мае этого года. 

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях