ГлавнаяLifestyleПокер
 

"Старички-разбойники" - итоги 2015 на миллионы долларовСпецпроект

Корреспондент.net, 29 декабря 2015, 17:47
1
4097
 Старички-разбойники  - итоги 2015 на миллионы долларов
Хельмут, Джуанда и Сайедл

Хельмут, Джуанда и Сайдел заработали за год больше $8 миллионов.

Буквально каждый год в покере зажигаются новые молодые звезды, и начинаются разговоры на вечную тему. Мол, игра стремительно развивается и вот-вот уже совсем скоро представителям «старой школы» придется окончательно уступить дорогу молодым. Но «старички» сдаваться явно не собираются и год за годом доказывают, что пороха в пороховницах у них еще предостаточно.

В 2015-м году в клубе тех, кому «за 45», отличились Фил Хельмут, Джон Джуанда и неувядающий Эрик Сайдел.

Начнем с легендарного «Покер Брата» Хельмута, который выиграл Главное Событие WSOP в уже далеком 1989 году, когда многие из нынешних топ-игроков еще не появились на свет. В уходящем году Фил продолжил ставить свои фантастические рекорды. Став победителем турнира по семикарточному Раззу (в турнире сыграло 103 человека, а приз составил $271 105), американец выиграл 14-й (!) браслет WSOP. Уникальное достижение, которое еще долго будет маяком для всех покеристов. У ближайших преследователей Хельмута по этому показателю – Фила Айви, Джонни Чена и Дойла Брансона по 10 браслетов.

Там же на WSOP-2015 51-летний Фил стал шестым в турнире суперхайроллеров One Drop, что принесло ему еще почти $700 000. В итоге чуть больше миллиона за этот год - и общие призовые за карьеру Фила составили почти $20 млн. Помимо финансовых достижений, он удерживает лидерство в покерном мире по количеству финальных столов WSOP (52) и по количеству турниров WSOP, где он добирался до призов (115).

«Я войду в историю, как лучший игрок в покер всех времен»

как всегда скромно заявляет Хельмут

Но тут с ним сложно не согласиться.

Самый молодой из троицы Джон Джуанда (45 лет ему исполнится следующим летом) в этом году прервал свое небольшое затишье и снова попал на передовицы покерных сайтов. Американец Джуанда не часто ездит на покерные серии в Европу, но в 2015-м поменял свои планы и не прогадал.

Джон Джуанда

В августе в Главном Событии серии ЕРТ в Барселоне Джуанда, который на протяжении пятидневного турнира почти не снимал повязку, закрывающую рот, стал лучшим из 1694 участников турнира и получил более $1,1 млн призовых. Больше за один турнир ему удавалось заработать лишь однажды – в 2012 году на турнире суперхайроллеров в Макао ( $1,6 млн).

После Барселоны он еще раз сыграл в Европе на декабрьской серии в Праге, где попал за финальный стол турнира для хайроллеров (8 место, $116 656 призовых). Между этими событиями Джон, который иногда выступает под флагом Индонезии, удачно заскочил в Макао. В ноябре в турнире для суперхайроллеров на чемпионате Азии он занял второе место ($719 172). В итоге заработок Джуанды за 2015 год перевалил за $2 млн.

Но достижения Хельмута и Джуанды меркнут в сравнении с успехами 56-летнего Эрика Сайдела. Главный козырь американца – стабильность. В уходящем году Эрик 17 раз попадал в призовую зону на турнирах и в 12 (!) из них за финальный стол.

Эрик Сайдел

Топ-достижением американца в 2015-м стала победа в Главном Событии Гранд-финала ЕРТ в Монте-Карло, которая принесла ему $2,2 млн. А общий заработок американца за год составил - $5 093 073!

В общем, заработав на троих $8,5 млн, ребята «старой школы» в очередной раз доказали, что их рано списывать со счетов. Ведь в 45 лет покерная жизнь только начинается.

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...