ГлавнаяLifestyleПокер
 

Новый год профи: бои без правил, лыжи и $3,5 миллионаСпецпроект

Корреспондент.net, 5 января 2016, 14:05
0
2319
Новый год профи: бои без правил, лыжи и $3,5 миллиона
Вечеря Курганова на Карибах

Известные покеристы проводят праздники каждый по-своему.

Новогодние праздники для покеристов, как и для большинства других людей, проходят по-разному. Впрочем, кое-кто не только набивает желудок яствами, но и занимается активным отдыхом, покером-отдыхом и покером-работой, или хотя бы спор какой-нибудь затеют обязательно.

Так, например, американец Джейсон Мерсье активно принимает в Твиттере ставки на исход предстоящего боя без правил между Джей-Си Альварадо и Оливье Бускета (поединок двух покеристов должен пройти во время серии РСА на Карибах). По мнению Мерсье, явный фаворит поединка – Бускет, и он готов держать пари с любым желающим с коэффициентом 1,2 к 1. Условие у Джейсона одно - «только крупные ставки». Правда американец, который выиграл за покерную карьеру почти $16 млн, не уточняет, что в его понимании «крупная ставка».

От разговоров к делу перешли 30 декабря двое известных покеристов – Сорел Мицци и Брайан Раст. Промоутерами их благотворительного боя выступили Антонио Эсфандиари и Фил Лаак. Они провели перед поединком аукцион и все вырученные от него средства, а также взносы болельщиков, судей и самих участников пошли на счет благотворительного фонда REG, который учредили покеристы разных стран.

Афиша боя Мицци-Раст

Сам бой стал бенефисом Мицци. С первых минут он захватил инициативу и стал методично обрабатывать своего оппонента. Раст пять раз оказывался на помосте, и после пятого нокдауна в начале третьего раунда рефери прекратил избиение.

Другой любитель споров – француз Бертран Гроспелье – перекрасил свою шевелюру в цвета французского флага. Кроме того, на РСА Бертран должен будет показаться публике в костюме малосимпатичного SludgeBelcher - одного из персонажей популярной игры HearthStone. Дел в том, что в ноябре француз проиграл выставочный поединок в HearthStone Даниэлю Негреану, условием которого и был этот костюм. Посмотрим, как это у него получится (прямые трансляции с РСА на нашем сайте с 8 января – Авт.)

Главная влюбленная пара мирового покера британка Лив Боре и немец с российским корнями Игорь Курганов уже на Карибах. Отдыхают со смыслом. «Это наш последний ужин в 2015-м», - так Лив подписала фото, сюжет которого очень похож на знаменитое полотно Леонардо да Винчи «Тайная вечеря». Другая известная дама-покеристка Мария Хо встретила Новый год в стиле «Ангелов Чарли», в кожаном костюме и с автоматом в руках.

Мария Хо встретила Новый год в стиле «Ангелов Чарли»

А вот лучший игрок в истории покера, как он сам себя называет, Фил Хельмут 29 декабря отправился в горы покататься на лыжах и уже в первые три дня 2016 года пожаловался на неудачное начало года с финансовой точки зрения. «Впрочем, - не теряя оптимизма заметил обладатель 14 браслетов WSOP. – Не важно, какой старт, важно, какой финал».

Фил Хельмут отправился в горы покататься на лыжах

Были и те, кто в эти праздничные дни решил поработать. На миллион, а точнее на 3,5 миллиона долларов. Именно столько получил победитель турнира хайроллеров на Филиппинах Федор Хольц. 22-летний вундеркинд за финальным столом турнира с 52 участниками переиграл таких «монстров», как Фил Айви, Стив О’Двайер, Дэвид Питтерс… и стал первым миллионеров нового года.

Федор Хольц

 

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях