ГлавнаяLifestyleПокер
 

Россиянин проиграл китайцу чек на 11 111 111 евроСпецпроект

Корреспондент.net, 17 октября 2016, 16:02
10
11196
Россиянин проиграл китайцу чек на 11 111 111 евро
Элтон Цанг увозит главный приз и чек на 11 111 111 евро

В Монте-Карло сыграли турнир за миллион.

Третий в истории турнир за миллион в после трех дней борьбы обрел своего победителя. Рожденный в Канаде, но постоянно проживающий в Гонконге бизнесмен Элтон Цанг увозит из Монте-Карло главный приз и чек на символическую сумму в 11 111 111 евро.

В этот раз в турнире OneDropExtravaganza было сделано 28 входов, что стало худшим результатом в истории турниров по миллиону. Почему? Ответ прост. Организатор и идейный вдохновитель турнира владелец цирка «Дю Солей» Ги Лалиберте запретил участвовать в турнире профессиональным игрокам. А покеристов-любителей готовых выложить такую сумму за один турнир оказалось не много.

Как бы там ни было, турнир был проведен по высшему разряду. Многие участники предпочли свободной одежде классические смокинги. Каждого игрока представляли персонально, и они выходили под руки с очаровательными моделями. А Лалиберте не отказал себе в удовольствии сыграть на гитаре и возвестить о начале турнира.

Раздача на 11 миллионов

В призовую зону попали шестеро покеристов и минимальный выигрыш в 1,5 миллиона евро достался канадцу Андрю Пейтлингу, который начинал день чиплидером, но не смог развить успех. Достаточно быстро в битве остались двое игроков – Цанг и россиянин Анатолий Гуртовой. Обоих игроков нельзя назвать совсем уж любителями. У Элтона за плечами было более $600 000 выигранных призовых за карьеру, а у Анатолия и того больше – почти $1,5 миллиона. Да и опыта живых турниров у них было предостаточно.

Перед стартом поединка один на один у Цанга, которого готовил к турниру известный профессионал Мустафа Канит, было вдвое больше фишек, чем у Гуртового (93 млн против 46 млн). И все в этом противостоянии решила раздача, в которой победил старший стрейт Элтона.

Победа позволила Цангу ворваться в топ-25 китайских игроков в истории, а Гуртовой который за второе место получил 5,4 миллиона евро, стал №60 в России.

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...