ГлавнаяLifestyleПокер
 

Американец стал лучшим игроком годаСпецпроект

Корреспондент.net, 22 декабря 2016, 13:57
0
3837
Американец стал лучшим игроком года

На финише сезона Дэвид Питерс обогнал Федора Хольца

Все меньше времени остается до финиша 2016 года и уже, похоже, понятно кто в этом году станет лучшим покеристом мира. По версии, пожалуй, самого авторитетного покерного сайта Global Poker Index (GPI) почетное звание уже практически гарантировал себе американец Дэвид Питерс. Хотя еще месяц назад мало кто сомневался, что победит здесь Федор Хольц.

Напомним, немецкий вундеркинд выдал просто сумасшедшее полугодие. К августу количество призовых, выигранных в живых турнирах, у Хольца перевалило за $16 млн. Больше Федора за один сезон удавалось выигрывать только Антонио Эсфандиари ($19 млн в 2012-м) и Дэну Колману ($22 млн – в 2014-м), но они львиную долю своих сумасшедших призовых взяли в одном турнире – по миллиону, а Хольц исправно попадал в топ всех крупных турниров.

 

После такого внушительного старта, немец решил взять заслуженный отпуск и с начала ноября не появлялся на крупных сериях. Питерс же, наоборот, начал «разрывать». Третье место в Главном Событии EPT в Праге, который завершился в понедельник, стало вишенкой на торте для американского регуляра. И в новом рейтинге GPI он обойдет казалось бы уже неуязвимого Хольца.
Кстати, Питерс, который в этом году кроме всего прочего, впервые в карьере выиграл Sunday Million на PokerStars, стал игроком года и по версии сайта Card Player. Там он тоже оставил не у дел «дядю Федора».
 

ТЕГИ: покерНовости покера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях