ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Шесть советов для туристов, попавших в Египет

Корреспондент.net, 20 августа 2013, 09:47
0
271
Шесть советов для туристов, попавших в Египет
Фото: АР
Составлен список рекомендаций для туристов, оказавшихся в Египте

Государственная служба по туризму рекомендует туроператорам воздержаться от организации путешествий в Египет, однако украинские туристы продолжают покупать путевки, несмотря ни на что. Интерфакс составил список из шести рекомендаций для тех туристов, кто все-таки оказался в Египте в это неспокойное для него время.

1. Первое и золотое правило туриста, попавшего в горячую точку, - не выходить из отеля и не отбиваться от своей группы. В курортных городах Египта туристическая инфраструктура развита настолько, что вполне позволяет оставаться в отелях и наслаждаться отдыхом. Впрочем, в целях повышения безопасности – и туристической в том числе – в стране введен комендантский час (с 19: 00 до 06:00), который затрагивает также и вполне "туристическую" Хургаду: даже если вы попытаетесь искать приключений в египетской ночи, вам этого просто не позволят.

Если же вы прилетели в Египет ночным рейсом, то для вашей же безопасности, - оставайтесь в аэропорту до утра. До отеля лучше всего добираться туристическими автобусами.

2. Если первое правило не удалось соблюсти, и вы по каким-то причинам оказались в Каире или других "горячих" городах, - в первую очередь, следует звонить по телефону горячей линии посольства в Египте: сотрудники обязательно расскажут вам, как добраться до здания дипмиссии, а в особо сложных ситуациях прибудут к месту происшествия. На территории посольства в в Египте вы неприкосновенны.

3. Если вас вдруг задержали или арестовали, ни в коем случае не пытайтесь оказать сопротивление: так вы можете только усугубить положение и в худшем случае спровоцировать агрессию. Но тем не менее, постарайтесь ни в коем случае не подписывать никаких документов без юриста или адвоката.

Украинцы летят в Египет, несмотря на кровопролитные столкновения

4. Если вас похитили – не сопротивляйтесь. Так или иначе, вам придется выполнять приказы похитителей, потому что они могут оказаться людьми с неустойчивой психикой и повести себя непредсказуемо. По возможности, запоминайте места, в которых вы оказываетесь вместе с похитителями, направление движения (по солнцу), обстановку помещения. Любой ориентир может стать спасительным.

Если террористы принуждают вас сделать обращение к властям с изложением их требований, делайте это только так, как они просят; избегайте собственных заявлений и оценок, поскольку это может усугубить положение захваченного.

При проведении операции по освобождению лягте на пол и ждите указаний спецназа. Не давайте никаких комментариев прессе до тех пор, пока не будет озвучена официальная позиция российской стороны.

5. Постарайтесь не ввязываться в конфликт – проявляйте дружелюбие к местному населению, ведь в этой стране вы – гость. Будьте терпеливы, не повышайте голоса, не грубите, уважайте местные обычаи.

  В Египте проходит эвакуация туристов

6. Всегда держите заряженным телефон; на всякий случай возьмите с собой в поездку запасной аккумулятор. Перед поездкой обязательно сообщите своим близким о том, куда вы направляетесь. О своих передвижениях лучше сообщать и уже будучи в путешествиях.

Разумеется, не бывает таких ситуаций, когда можно предусмотреть все, поэтому, отправляясь в горячие точки, постарайтесь все-таки избегать особенно "жарких" мест. Если же вы едете туда сознательно - будьте бдительны.

Ранее сообщалось, что МИД Украины призывает своих граждан воздержаться от поездок в Египет, в связи с очередным обострением ситуации безопасности в стране.

В свою очередь, глава Всеукраинской ассоциации туристических операторов Игорь Голубаха заявлял, что в ближайшую неделю "египетское направление угаснет". В своем интервью газете КП в Украине Голубах высказал предположение, что, вслед за Россией, и Украина прекратит продажу туров в египетском направлении.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Эскалация конфликта в Египте
ТЕГИ: туризмбеспорядкиЕгипеттуристырекомендация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...