ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Многотысячные протесты в Бангкоке. Власти Таиланда заявляют, что на отдых туристов это не влияет

Корреспондент.net, 25 ноября 2013, 13:15
2
2117
Многотысячные протесты в Бангкоке. Власти Таиланда заявляют, что на отдых туристов это не влияет
Фото: AP
В Таиланде проходят многотысячные протесты

Министерство туризма Таиланда заявило, что политическая ситуация в стране не влияет на полноценный отдых туристов. В то же время аэропорты предупреждают о возможных задержках такси и пробках.

"Администрация аэропорта Суварнабхуми рекомендует пассажирам воспользоваться услугами наземного или подземного метро для проезда в аэропорт, как наиболее приемлемый вариант", говорится в заявлении пресс-центра Суварнабхуми 24 ноября.

За день до этого министерство туризма и спорта и туристическое Управление Тайланда сообщили о том, что "демонстрации в Бангкоке являются мирными и проводятся в основном в районе Монумента Демократии, мостов Фан Фа и Маккаван на Рачадамноен авеню. Шествия участников акции может нарушать дорожное движение в некоторых частях Бангкока".

В ведомстве подчеркнули, что жизнь в Бангкоке и во всех других областях Таиланда протекает спокойно в обычном ритме. Туристические достопримечательности, события и мероприятия, а также объекты в Бангкоке и других провинциях не затрагиваются. В этом можно убедиться посмотрев потоковое видео он-лайн камер, которые представляют ряд видов самых известных и популярных мест в Таиланде, включая Чанг Май, Самуи и Нонг Кай.

АР

Однако из-за митингов на Рачадамноен авеню, расположенного вблизи Дома Правительства и парламента, дороги вокруг и внутри района могут быть временно закрыты для движения.

Во время путешествия в Бангкоке и его окрестностях туристам советуют уточнять маршрут из поездки с дорожной ситуацией, а также избегать районов, где могут собираться протестующие, потому что там могут быть перебои с движением или пробки.

Для соблюдения правопорядка в важных местах Бангкока, в том числе у Министерства Иностранных дел, посольств и аэропортов, зданий администраций в провинциях, активизированы силы безопасности.

Дополнительные силы полиции используются для обеспечения безопасности в столице. Дорожная полиция также наращивает усилия по обеспечению упорядоченного транспортного потока в Бангкоке.

Законы Таиланда не запрещают и не препятствуют мирным демонстрациям, в тоже время, дают возможность полиции, военным и гражданским силам для эффективного предотвращения и смягчения неоправданных нарушений, которые могут повлиять на безопасность общественности.

Основной шлюз Таиланда - аэропорт Суварнабхуми в Бангкоке и все другие международные и внутренние аэропорты по всей стране работают в нормальном режиме. Проезд из и к Суварнабхуми и Дон Мыанг международным аэропортам по туристическим направлениям к юго-востоку и к юго-западу от столицы, то есть в Паттайю, Хуа Хин, на Ко Самет и Ко Чанг осуществляется в нормальном режиме.

Государственная железная дорога Таиланда и межобластной транспорт работают согласно расписанию и установленному графику.

"Международные и внутренние авиакомпании совершают рейсы между Бангкоком и тайскими городами, а также по направлениям по всему миру, согласно графику", говорится в докладе министерства по туризму и спорту.

Эти заявления сделаны властями в преддверии крупных демократических митингов и акций протеста в Бангкоке. Это впервые, когда лидеры трех оппозиционных групп объединили свои усилия и их протесты появятся на одной политической сцене.

 
АР

В прошлом демонстрации в Таиланде не причинили вреда или неудобства туристам и путешественникам, но в эти дни проезд по Бангкоку будет сложной задачей и многие туристические агентства, некоторые торговые центры и достопримечательности могут оказатся временно не доступными, отмечают СМИ.

Напомним, что в Бангкоке на антиправительственный марш вышли более 400 тысяч (по другим данным - более 500 тысяч) человек. Протестующие намерены заблокировать работу 13-ти учреждений правительства, отключив электроэнергию и водоснабжение.

Протестующие выступают против связей правительства Таиланда с бывшим главой правительства Таксином Чинаватом. Как утверждают организаторы акций протеста, бывший премьер продолжает негласно руководить страной, несмотря на то что находится в изгнании и проживает за границей.

В 2006 году в результате военного переворота Чинават был отстранен от власти, и позднее заочно осужден на два года лишения свободы за превышение служебных полномочий.

Правительство Таиланда возглавляет его младшая сестра Йинглак Чинават. Абсолютное большинство в парламенте имеет партия Пыа тай, не скрывающая своей поддержки семье Чинават.

Новая протестная волна поднялась после решения Конституционного суда, который отменил законопроект по реформированию избирательной системы Национального собрания страны, принятый при поддержке правительства и правящей партии.

Присоединяйтесь к коммьюнити Корреспондент Lifestyle&Fashion на Facebook и группе Корреспондент Lifestyle&Fashion вКонтакте

По материалам: Новости Таиланда
ТЕГИ: туризмТаиландпротестытуристы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях