ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

С ветерком. Топ-10 туристических маршрутов для мотоциклистов

Корреспондент.net, 10 июня 2014, 14:16
1
4095
С ветерком. Топ-10 туристических маршрутов для мотоциклистов
Фото: AP
Эксперты составили рейтинг интересных маршрутов для мотопутешествий

В последнее десятилетие резко возросла популярность мототуризма. Мотоцикл дает путешественникам больше свободы и возможность более тесного знакомства с новыми местами, чем автомобиль. Существует множество живописных дорог по всему миру, но не все они одинаково хорошо подходят именно для комфортной езды на мотоцикле. CNN составил рейтинг самых интересных и безопасных маршрутов для мотоциклистов по всему миру.

Усилению популярности мототуризма на Западе поспособствовал документальный телесериал Долгая дорога вокруг света о кругосветном путешествии Эвана Макгрегора и Чарли Бурмана. Вместе актеры проехали на мотоциклах 31 тыс. км - из Лондона в Нью-Йорк через всю Евразию и Северную Америку.

В 2011 году Совет производителей мотоциклов сообщил, что продажи этого вида транспорта выросли на 14,2% в 12 крупных брендов благодаря туристическому спросу.

Предлагаемые десять маршрутов , по мнению составителей рейтинга, подойдут как для любителей приключений и длительных заездов так, и для желающих вырваться на уикэнд из города и прокатится с ветерком.

1. Сеута - Марракеше, Марокко (2570 километров)


Reuters

Байкеры на этом маршруте могут насладиться экзотическими пустынными пейзажами и исторической архитектурой древних крепостей, базаров.

После съезда с парома в Сеута, мотоциклистам предстоит одолеть крутые спуски и подъемы в горах Рифа и Феса, затем проехать через горы Атлас (заснеженные зимой) и попасть в Сахару на Денни.

Маршрут проходит пальмовые рощи Уарзазат и имперский город Марракеш.

После непростого отрезка пути дорога спускается к берегу Атлантического океана в Агадире.

Отсюда уже по асфальту два дня вдоль до Касабланки, после чего остаются финальные 320 километров через Танжер в Сеуту.

2. Петля Пиренеев, Франция-Испании (2410 километров)

Это любимый маршрут европейских байкеров: с невероятной красоты пейзажами и головокружительными шпилями.

Из выходного пункта - Бильбао - в Пиренеи ведет легендарная среди мотоциклистов дорога N260.  По дороге размещен испанский город Сео-де-Уржель, а за ним севернее -  путь в Андорру. За ней  маршрут пролегает через регион Бур-Мадам на юге Франции.

Перед спуском к средиземноморскому побережью стоит остановиться в Фигерасе, где расположен музей Сальвадора Дали.

Дорога D117 ведет от Перпиньяна через узкие горные перевалы Коль д'Аспена к финишу в Биаррице.

3. Великая Океанская дорога, Австралия (290 километров)

Эта однодневная поездка из Мельбурна в Питерсберг через тропический лес у береговой линии. По дороге будут прекрасные пляжи для серфинга, интересные места кораблекрушений и известные известняковые столбы, возвышающиеся над океаном, будто гигантские пальцы ведьмы.


Reuters

Это идеальный маршрут для путешествия особенно, когда в северном полушарии зима.

4. Калифорния и американский Запад (5630 километров)

Это путь из Лос-Анджелеса в Сан-Франциско, один из самых популярных в США автомаршрутов, соединяющий множество национальных парков западных штатов.

Из Лос-Анджелеса, легендарная трасса 66 следует против хода времени в Аризону, Гранд-Каньон и завораживающую Долину монументов.

5. Объездная дорога Кейптауна, Южная Африка (1690 километров)

Качественная трасса, удивительные пейзажи и прекрасный климат делают Южную Африку идеальным направлением для одно- или двухдневного путешествия.

Из Кейптауна путь идет на восток, затем дорога поворачивает на север к Национальному парку Аддо. Головокружительные серпантины дороги 62 через через Великую Кару к Оудсхорну сменяются более спокойными рельефами Малой Кары. Перед финишем в Кейптауне стоит попробовать вино в Робертсоне.

6. Тихоокеанское побережье, Калифорния (320 километров)

Знаменитая дорога из Сан-Луис-Обиспо в Сан-Франциско.

По этой трассе цивилизация исчезает быстро, погружаясь в дикие пляжи, леса красного дерева, скалы и грохот прибоя из Биг-Сура.

По пути -  рыбацкий городок Монтерей, серфинг столица Санта-Крус, и конечно же всеми любимый Сан-Франциско.


AP

7. Йоркширская долина, Англия (440 километров)

Эта однодневная поездка через Северный Йоркшир от Кендал в Уитби с ровной дорогой, чудесными пейзажами и нежными долинами.

Дорога A684 ведет в Йоркширский национальный парк. Самые живописные места по маршруту находятся на юге – болотистые местности, укрытые вереском у Пекеринга. Тихая рыбацкая деревня Уитби является прекрасным местом для завершения поездки, здесь прекрасный выбор рыбы к пиву.

8. Фьордленд, Норвегия (450 км)

Земля викингов стала настоящим раем для мотолюбителей. Дорожная линия имеет потрясающие горки и удивительные фьорды, некоторые из них нужно переходить на паромах.

Начиная путь в Бергене, следует ехать в Гудварген, где паромом перейти через Naerlandsford, самый длинный и глубокий фьорд в мире.

9. Из Стамбула в Анатолию, Турция (2980 километров)


Reuters

Стамбул является превосходным отправным пунктом для путешественников, любящих экзотические маршруты с множество культурных пластов. Весь путь охватывает Каппадокию, древние римские и византийские руины, пейзажи Черного моря и гор Таурус, которые не оставят равнодушным ни одного туриста.

Переправившись через море, следует направиться к Сафранболу через Бурсу, далее будут жутковатые, но и величественно прекрасныее вулканические пейзажи Каппадокии, окруженные христианскими церквями.

Дорога на запад через Конью ведет к побережью Эгейского моря. Стоит остановиться на дольше в Эфесе - городе с древней греко-римской историей, где можно и закончить путешествие.

10. По следам Че Гевары, Куба (2000 километров)

Погоня за призраком Че Гевары по дорогам загадочного коммунистического островного государства не может не порадовать любителей приключений.

На кубинских трассах одновременно можно увидеть классические американские автомобили и запряженные волами телеги. По дороге из Гаваны в Баракоа мототуристы будут иметь много возможностей насладиться стереотипными кубинскими развлечениями вроде сальсы, сигар и рома.

Напомним, ранее Корреспондент Lifestyle писал о десяти лучших побережных маршрутах для автомобильного путешествия по всему миру.

 
ТЕГИ: туризммотоциклы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...