ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Кровь и черная магия. Фотограф показал обряды религии вуду

Корреспондент.net, 16 октября 2015, 17:13
15
8759

Ритуалы вуду включают в себе жертвоприношения и непристойные танцы.

Фотограф из Нью-Йорка Лес Стоун опубликовал серию снимков, на которых он отобразил ритуалы религии вуду. Над своим фотопроектом 58-летний мужчина работал последние 20 лет, для этого он совершил более ста поездок на Гаити, пишет The Daily Mail.

Он хотел доказать, что вуду является уникальным религиозным явлением, которое сочетает в себе африканскую магию и европейский католицызм.

"Люди ошибочно считают, что Вуду религия зла. Однако это такая же религия как и любая другая. Я год за годом слежу за ритуалами вуду и постоянно открываю что-то новое в этой глубокой и сложной религии - мои открытия неисчерпаемы", - отметил Стоун.

Фотограф показал повседневную жизнь индийского племени

На фото изображены верующие в состоянии транса, жертвоприношения животных, непристойные танцы, церемонии привлечения духов и ритуалы черной магии. Кадры раскрывают культ крови и смерти среди верующих вуду.

Вуду считается традиционной африканской религией, а в некоторых государствах Западной Африки она даже имеет статус государственной. Среди всех направлений наиболее ортодоксальной является гаитянская вуду, которая сформировалась в результате смешения народных верований и элементов католицизма.

Daily Mail опубликовала снимки индийских людоедов

В основе вуду лежит вера в духов и в то, что люди являются служащими потусторонних сил. Связь с загробным миром они устанавливают, находясь в состоянии транса - так, по их убеждению, они извлекают предсказания и рекомендации. Кроме того, верующие делают жертвоприношения, чтобы духи через энергию крови могли связаться с ними.

Отметим, что только в Гаити религию вуду исповедуют около 8 миллионов человек.

Ранее The Daily Mirror показала жизнь "первобытного" индонезийского племени ментавайцев.

Показаны украшения африканских аборигенов

ТЕГИ: религияАфрикафотовудуГаитижертвоприношение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...