ГлавнаяLifestyleПутешествия
 

Туристы рассказали о невероятной поездке в КНДР

Корреспондент.net, 30 октября 2015, 18:57
228
41266
Отдохнуть в КНДР
Фото: Джастин Уильямс
Путешественники из Канады назвали поездку в КНДР самым невероятным приключением в их жизни

К канадцам приставили персональных правительственных гидов и провели экскурсию в школу.

Канадская супружеская пара Джастин и Анна Уильямс, которые успели побывать более, чем в 100 странах мира, назвали путешествие в Корейскую Народно-Демократическую Республику самым незабываемым приключением в их жизни, сообщает Business Insider.

Джастин и Анна были потрясены тому, насколько корейцы мало знают о культуре других стран. "Это было путешествие в другой мир", - поделился Джастин.

Семестр в другом мире: Студент рассказал о жизни в Северной Корее

Поездка в Корею началась с брифинга в Пекине, где туристы получили необходимые инструкции относительно того, что можно делать в КНДР, а что категорически запрещено. К примеру, в перечне запретных действий присутствовали запрет на фотосъемку военных объектов и памятников корейскому государственному, партийному и военному деятелю Ким Чен Иру, если они целиком не умещаются в кадр.

 Фото: Джастин Уильямс

Путешествие Уильямсов началось с полета на самолете советских времен Ту-204. Во время перелета им, наряду с развлекательными роликами, демонстрировали видео о северокорейских солдатах, одержавших победу над США во время Корейской войны.

По прилету у Джастина и Анны изъяли паспорта до момента их выезда из страны, что путешественники назвали "самой страшной частью поездки".

В аэропорту их встретили гиды, предоставленные правительством, в обязанности которых входила проверка того, насколько хорошо путешественники усвоили правила пребывания на территории государства. Анна и Джастин были удивлены тому, когда узнали, что гиды, приставленные к ним, никогда ничего не слышали о пицце.

Названы лучшие страны для отпуска по версии Сondé Nast Traveller

Молодых людей доставили в отель Yanggakdo на острове Пхеньян и заселили на 25 этаже. По утрам они не имели право покидать стены здания до тех пор, пока не приедут приставленные к ним гиды.

Уильямсы отметили, что есть в КНДР одна особенность, которую не сможет упустить из виду ни один турист - это наличие огромного количества впечатляющих своими масштабами военных памятников архитектуры.

Путешественники побывали у статуй Ким Чен Ира и его отца Ким Ир Сена, где они должны были поклониться и возложить цветы.

 Фото: Джасти Уильямс

Затем они были препровождены в Golden Lane Bowling Alley, где на них надели "значки лояльности" с изображением Великого Лидера Ким Чен Ира. Их обязаны надевать в общественных местах все жители Кореи, достигшие совершеннолетия.

Также в программу путешествия входило посещение одной из местных общеобразовательных школ, которая была представлена паре как школа "мирового класса". Внутри учебного заведения Анне и Джастину сразу бросился в глаза портрет Ким Ир Сена, бывшего верховного лидера страны. На то время, пока туристы находились внутри, занятия были приостановлены, и паре продемонстрировали танцевальное выступление, подготовленное учениками.

Опубликованы лучшие туристические снимки этого года

Для Джастина самым впечатляющим оказалось посещение Народного дворца учебы, библиотека которого насчитывает около 30 миллионов книг, большинство из которых прославляют ВеликогоЛидера и Любимого Вождя.

Ранее сообщалось, что издательство Lonely Planet, которое специализируется на выпуске путеводителей, назвало лучшие туристические направления 2016 года.

ТЕГИ: туризмфотоКНДРпутешествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях