Главная
 

Могила подольдом для малышей.

1 февраля 2007, 12:54
0
2

31 января в селе Калачево Березнеговатского района Николаевской области произошла страшная трагедия. Провалившись под лед, погибли двое детей.

В тот день 3 малыша- 4-х летний Ярослав, его 6-ти летний брат Богдан и их 6-ти летний друг Дима играли на окраине села. Заманивающе блестел покрытый льдом ставок.

„Давайте покатаемся на льду"- предложил кто-то из ребят. Ярославу и Богдану понравилась эта затея, а их 6- ти летний друг, побоявшись, остался на берегу. Никто тогда и не думал какой трагедией закончится игра.

Около 16.30 ребята вышли на еще неокрепший лед. Внезапно их друг услышал треск льда и крики братьев. Затем увидел, как мальчики барахтаются в воде. Испугавшись, Дима бросился обратно в село. Ему навстречу в тот момент шел родной отец тех двоих братьев.

Заподозрив по встревоженному виду мальчика что-то неладное, он спросил, где Ярослав и Богдан. Ребенок в страхе не смог промолвить ни слова. Мужчина бросился к ставку. Там на поверхности воды среди обломков льда лежало маленькое тельце одного сына, другого не было видно.

Отец вытянул тело Ярослава, который уже не дышал. Через несколько минут к месту трагедии прибыли спасатели МЧС Березнеговатского района и скорая помощь. На надувной лодке бойцы МЧС осматривали ставок, чтобы найти тело второго ребенка.

Обследовав дно после нескольких попыток, тело мальчика наконец-то обнаружили. Со слов участкового инспектора Березнеговатского района родители погибших детей нигде не работают, за счет государственной помощи на детей семья и проживала (а их в семье было трое- 4-х летний Ярослав, 6-ти летний Богдан и еще один малыш 2006 года рождения).

Мать с отцом большую часть времени проводили в компании с бутылкой, забывая о мальчиках. Малыши ни в школу, ни в сад не ходили и были предоставлены сами себе.

Как прокоментировал начальник Управления МЧС в Николаевской области Николай Поступальский: "Обращаюсь ко всем родителям с просьбой не оставлять детей без присмотра. Ведь это несчастье не случилось, если бы родители знали, где гуляют их дети.

Берегите жизнь своих детей. Учите их и объясняйте правила безопасности. Из-за пренебрежительного отношения к безопасности чаще всего и случается беда."

Демченко Валентина, инспектор центра пропаганды УМЧС в Николаевской области

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях