Главная
 

В Луганской области милиционеры закрыли школу-призрак, что проработала 11 лет

lg.kp.ua, 13 января 2014, 23:00
34
3633
В Луганской области милиционеры закрыли школу-призрак, что проработала 11 лет
Фото: АР
Школа-призрак проработала 11 лет

За это время ее директор вместе с семейством умудрился украсть из госбюджета больше миллиона гривен.

Невероятно, но факт. В одном из городов Луганской области десятилетие с лишком работала специализированная школа. Как и положено, руководил ею авторитетный педагог-директор, преподаватели учили детвору...  Вот только самой детворы, как, впрочем, и школы, не было и в помине. Специализированное учебное заведение существовало лишь на бумаге. Зато щедро финансировалось из госбюджета. Честь открытия необычайного социального феномена принадлежит луганским правоохранителям.

- Факт был выявлен сотрудниками нашего подразделения. Директор школы и 7 преподавателей (которые являются близкими родственниками директора) ежемесячно получали заработную плату, хотя на самом деле уроки не проводили, а работали в других учебных заведениях. Всего за время существования школы в ней числились 76 учащихся, которым из-за проблем со здоровьем необходимы особые условия обучения, - рассказал начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Луганской области полковник милиции Александр Герасименко.

По его словам, с 2002 года директор сотоварищи умудрился под благородным предлогом умыкнуть из государственной казны более миллиона гривен. И теперь будет отвечать за присвоение, растрату имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением по всей строгости закона. Ему грозит от трех до восьми лет за решеткой.

Удивительно, как все это время ему удавалось водить за нос многие контролирующие и проверяющие органы? Ведь ревизоры из Минобразования и прочих структур в школах довольно частые гости.

По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: милицияшколамошенничество
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях