Главная
 

В Киеве убит гражданин Сьерра-Леоне

11 марта 2008, 17:24
0
4

Киев. На Оболони 8 марта был убит гражданин Сьерра-Леоне. Об этом сообщает пресс-служба милиции Киева. Правоохранители подозревают в убийстве двух подростков, розыск которых ведется.

Киев.  На  Оболони 8 марта  был убит гражданин Сьерра-Леоне. Об этом сообщает пресс-служба милиции Киева. Правоохранители подозревают в убийстве двух подростков, розыск которых ведется.

Также у милиции есть основания считать, что это убийство совершено на почве расовой неприязни, однако не исключаются и другие мотивы.

Напомним, 27 января с.г. в Киеве убили 18 -летнего гражданина Демократической республики Конго. Тогда следствие также рассматривало версию убийства на почве расизма. Как сообщалось, иностранец официально нигде не работал и не учился, а существовал на денежное пособие беженцев, выделяемое ООН.

Представительство ООН в Украине, управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев и Международная организация по миграции обратились к украинской власти с просьбой провести тщательное расследование убийства, включая возможность нападения на расовой почве, и проинформировать о результатах расследования.

В середине 2007 г. представительство ООН в Украине выражало озабоченность в связи с ростом нападений на беженцев в Украине. В 2007 г. было зарегистрировано 17 таких инцидентов.

В июле 2007 г. в структуре Министерства внутренних дел Украины на базе подразделений по делам несовершеннолетних было создано отдельное подразделение для борьбы с так называемыми скинхедами, которым приписывают большинство расистских преступлений. По информации правоохранителей, на тот момент в Украине в группировках скинхедов насчитывается почти 500 человек.

Первое упоминание о киевских скинхедах датируется в 1989 г. Тогда группа коротко стриженных молодых людей спровоцировала драку с представителями движения хиппи, в результате которой погиб один человек. Скинхедам приписывают также нападение на центральную синагогу города Киева, совершенное в апреле в 2002 г.

По разным данным на 2007 г., в столице Украины насчитывалось до десятка отдельных группировок скинхедов, не связанных между собой иерархически.

Сообщает РБК-Украина

По материалам: Магнолия-ТВ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях