Главная
 

Результаты саммита G20 подняли азиатские индексы

Корреспондент.net, 25 октября 2010, 11:03
0
8
Результаты саммита G20 подняли азиатские индексы
Фото: АР
Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднялся на 2,5%

Азиатские фондовые площадки завершили торги понедельника ростом, так как встреча министров финансов Большой двадцатки не изменила стратегии инвесторов, распродающих доллар и скупающих акции и сырьевые товары.

Министры финансов развитых и развивающихся стран G20 в субботу договорились стремиться к рыночному определению курсов мировых валют и придерживаться политики, способствующей снижению дисбаланса внешней торговли.

Индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite поднялся на 2,5% до 3.051,4 пункта, преодолев психологическое сопротивление на отметке 3.000 пунктов. Рост возглавили котировки сырьевых компаний, таких как Xiamen Tungsten, и финансовых институтов. Индекс фондовой площадки Гонконга Hang Seng вырос на 0,47% до 23.627,91 пункта на фоне роста котировок угледобывающих и нефтегазовых компаний.

Однако индекс Токийской фондовой биржи опустился к закрытию торгов, несмотря на стремительный подъем азиатского рынка акций, так как недавнее укрепление иены не дает повода инвесторам ждать хороших квартальных отчетов от японских компаний. Индекс Nikkei опустился на 0,27%, закрывшись на отметке 9.401,16 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix понизился на 0,44% до 821,23 пункта.

Основной индекс Сеульской фондовой биржи KOSPI поднялся на 0,97% до 1.915,72 пункта после встречи министров финансов Большой двадцатки на выходных, которая укрепила ожидание падения доллара и спровоцировала новую волну покупок акций развивающихся рынков, включая Южную Корею. Лидерами роста сегодня стали акции автопроизводителей, таких как Hyundai Motor и Kia Motors.

Напомним, что индикатор фондовой площадки Шанхая опустился к закрытию торгов в пятницу, но остался выше скользящей средней за 250 дней, в то время как индекс Токийской фондовой биржи вырос после двух дней потерь. Индекс Shanghai Composite к закрытию торгов опустился на 0,3% до 2.975,0 пункта, а по итогам недели остался без изменений.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: Shanghai CompositeHang SengNikkeiKOSPITopix
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях