ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Киеве показывают фильм скандального режиссера Майкла Мура

Корреспондент.net, 6 сентября 2004, 11:55
0
21

В киевском кинотеатре "Жовтень" демонстрируется фильм скандального американского режиссера Майкла Мура "Боулинг для Колумбины".

Фильм Майкла Мура "Боулинг для Колумбины" демонстрируется в киевском кинотеатре Жовтень
 
Имя Майкла Мура прозвучало на весь мир после того, как его скандальная лента "9/11 по Фаренгейту" получила главный приз Международного кинофестиваля в Каннах и стала первым документальным фильном, собравшим в прокате в США более 100 млн долларов.

Успеху "9/11 по Фаренгейту" предшествовал не менее удачный фильм "Боулинг для Колумбины".

Если "9/11 по Фаренгейту" рассказывает о связях Буша с семьей бин Ладена, а также о том, как использовались теракты 11 сентября 2001 года администрацией Соединенных Штатов для развязывания войны в Ираке, то "Боулинг..." посвящен не менее злободневной и острой для США проблеме оружия в руках частных лиц и преступлениям, совершенным с его применением.

Катализатором для исследований Мура послужили трагические события 1999 года, когда двое учащихся средней школы "Колумбина" в Литтлтоне (шт. Колорадо) застрелили 13 человек.

Режиссер использует разную технику - от многочисленных интервью до мультипликационных комиксов, чтобы раскрыть то явление, которое он называет "культом оружия", процветающим в Америке.

Фильм получил "Оскар" как лучшая документалистика в 2003 году. Кроме того, он был отмечен рядом других наград, среди которых специальный приз жюри на 55-м Каннском фестивале 2002, премия "СЕЗАР" за "лучший иностранный фильм" 2003 года и т.д.  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...