ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

ФБР опубликовало секретные документы о жизни Майкла Джексона

Корреспондент.net, 23 декабря 2009, 02:32
0
51
ФБР опубликовало секретные документы о жизни Майкла Джексона
Фото: Reuters
Документы не проливают свет на причины внезапной смерти 50-летней звезды

Федеральное бюро расследований (ФБР) обнародовало документы следствия по различным делам, связанным с Майклом Джексоном.

Об этом говорится в сообщении ведомства, распространенном во вторник, 22 декабря.

"В соответствии с требованиями закона о свободе информации бюро обнародовало файлы следствия, касающиеся поп-звезды Майкла Джексона, скончавшегося ранее в этом году. В документе 333 страницы, разделенные на семь папок. В них описываются расследования, касающиеся угрожавшего убить Джексона мужчины, а также различные документы, связанные с помощью ФБР властям Калифорнии в расследовании двух случаев предположительного растления детей Джексоном. Следует отметить, что ни один из этих случаев не был подтвержден в суде", - отмечается в документе.

Теперь материалы следствия, до сих пор державшиеся под секретом, может прочесть каждый, кто зайдет на сайт закона о свободе информации.

  Британский таблоид опубликовал неизвестные интервью Майкла Джексона

"Первая папка была создана офисом ФБР в Лос-Анджелесе, когда к ФБР обратились с просьбой провести расследование дела против калифорнийца, уже находящегося под арестом за отправку ряда писем с угрозами", - сообщает ФБР. Мужчина, угрожавший Джексону, одновременно намеревался убить президента США и других известных людей. В итоге он был отправлен в тюрьму на два года.

Вторая и третья папки были заведены для материалов, касающихся дела о якобы имевшем место растлении Джексоном маленького мальчика.

"Следователи собрали показания знакомых о Джексоне, провели допросы потенциальных свидетелей и предприняли ряд других мер", - отмечает ФБР.

Генпрокурор США отказал в проведении федерального расследования, обвинений Джексону власти штата предъявлять не стали.

Четвертая папка включает в себя материалы дела, касающегося изучения ФБР связанной с Джексоном видеокассетой на предмет наличия детской порнографии.

Последние три папки включают материалы, касающиеся процесса над Джексоном в 2003 году. ФБР тогда оказывало помощь властям Калифорнии, проводившим расследование, в частности, в изучении цифрового оборудования из дома певца.

  Обнародованы подробности завещания Майкла Джексона

Никаких новых данных об обстоятельствах смерти музыканта в рассекреченных документах не содержится.

***

Король поп-музыки умер 25 июня 2009 года. Когда медики прибыли к певцу домой, он уже не дышал. В состоянии глубокой комы Майкл Джексон был немедленно доставлен в ближайший госпиталь, однако спасти его врачам не удалось. В начале июля прошла публичная церемония прощания в Лос-Анджелесе. В августе главный судмедэксперт округа Лос-Анджелес вынес постановление, в котором говорится, что гибель Джексона наступила в результате убийства. Причиной смерти послужило острое отравление обезболивающим под названием пропофол. Дополнительные средства, в частности, - лоразепам, - введенные Джексону, также способствовали наступлению смерти. В сентябре тело певца было предано земле.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Cмерть Майкла Джексона
ТЕГИ: ДжексонФБР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...