ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Сотни голых австралийцев придут к Сиднейскому оперному театру

Корреспондент.net, 28 января 2010, 14:03
0
924
Сотни голых австралийцев придут к Сиднейскому оперному театру
Фото: Фото с официального сайта фотографа
Спенсер Туник разденет Австралию

Американский фотограф Спенсер Туник, известный фотографиями толп голых людей, ищет в Австралии несколько сотен добровольцев, желающих раздеться на ступенях Сиднейского оперного театра во имя искусства.

Туник хочет устроить 1 марта в Сиднее фотосессию Основа (The Base), в которой примут участие до 2 000 обнаженных людей. Фотосессия пройдет в один день с ежегодным сиднейским гей-парадом Марди Гра, который привлекает в город множество людей из всех уголков планеты.

  Спенсер Туник: массовое обнажение

"В какой-то мере я создаю основу структуры, основу архитектуры. И привлекая натуралов, геев и лесбиянок, я сплетаю разные слои населения для того, чтобы создать прекрасную материю, которая будет подпирать это изумительное здание", - сказал Туник в четверг, 28 января, в интервью австралийскому радио.

Американский фотохудожник Спенсер Туник родился в 1967 году. В 1992 году начал фотографировать и снимать на видео обнаженных моделей под открытым небом и в общественных местах, постепенно увеличивая количество участников съемки. С тех пор сделал более 75 временных инсталляций, состоящих из десятков, сотен и тысяч полностью раздетых людей.

  Брызги шампанского на обнаженных телах

Свои массовые инсталляции художник уже проводил во многих уголках мира: Каракасе, Нью-Йорке, Барселоне, Брюгге, Лондоне, Ньюкасле и Лионе.

Свой собственный рекорд американец побил в мае 2007 года, когда для очередного проекта в Мехико сумел раздеть одновременно 18 тысяч человек.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: искусствоАвстралияфотофотограф
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...