ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Девушка с характером. Интервью с Ольгой Куриленко

5 февраля 2010, 15:00
0
56
Девушка с характером. Интервью с Ольгой Куриленко
Фото: Корреспондент
Куриленко: Я против того, чтобы женщину понижали до уровня красивой подруги героя

Ольга Куриленко рассказала Корреспонденту о том, как из девушки Бонда превратилась в убежденную феминистку - роли "просто красавиц" больше не играет.

На открытие Фестиваля французского кино в Киеве Ольга Куриленко, рожденная в украинском Бердянске и ставшая в Голливуде 22-й по счету девушкой Джеймса Бонда, оделась на удивление скромно и строго - в белый гольф и черные брюки-дудочки. Хотя улыбаясь вспышкам фотокамер, она выглядела не менее сексуально, чем на красных дорожках - не зря после выхода Кванта милосердия, очередного фильма Бондианы с ее участием,  зарубежные СМИ признали Куриленко одной из самых сексуальных подружек суперагента.

Однако не собственной внешностью более всего теперь озабочена кинокрасавица. В разговоре с Корреспондентом она несколько раз подчеркнула, что терпеть не может, когда женщину низводят до роли красивой спутницы мужчины, и от таких ролей отказывается.

Похоже, она отказалась от такой роли и в жизни - после развода (второго в ее биографии) с американским бизнесменом Дэмиеном Даниэле она не любит говорить о личном. Причем подчеркивает, что независимость женщины - вовсе не синоним несчастья; быть самой себе хозяйкой - это прекрасно.

Сейчас в карьере Куриленко явный подъем. В 2010 году выйдут сразу три фильма с ее участием: Центурион, Здесь живут драконы и Черта. О своей жизни, своих городах  и своих ролях она рассказала Корреспонденту.

- Вы перебрались жить в Лондон. Чем Вас привлек этот город?

- Он большой, намного больше Парижа и энергичнее - в Париже все более спокойно. Париж очень романтичный город, и он навсегда останется [моим городом], но в Лондоне тоже есть своя красота, есть районы, которые я лично нахожу очень красивыми.

Я уже 13 лет прожила в Париже и подумала, что не мешает сменить обстановку. Я люблю иногда переезжать, и вот решила попробовать что-то новое. К тому же у меня в Лондоне агент, он предпочитает, чтобы я жила там, у меня сейчас больше англоязычных фильмов, чем франкоязычных.

- Вы много путешествовали - из тех мест, где Вы побывали, где бы Вам хотелось жить?

- Пока в Лондоне. Но когда-нибудь - и может быть даже очень скоро - мне бы хотелось пожить в Лос-Анджелесе. Обожаю Лос-Анджелес! И в любом случае я провожу там половину своей жизни - я очень часто туда езжу.

- А что там? Тоже энергия?

- Там - природа и климат, это просто сказка. Климат, который подходит мне больше всего, там я чувствую себя счастливой. Когда просыпаешься и [каждое утро] светит солнце - хочется жить.

- Да, сильно отличается от Украины зимой. Тем не менее последнее время Вы часто бываете на родине, хоть и в официальных поездках. И, наверное, открываете для себя Киев - Вы же здесь не жили?

- Да, действительно открываю! Меня поставить посреди города, и я не знаю, где я нахожусь и куда идти (Смеется). Пока только центр немного знаю, Крещатик.

А поездки, на самом деле, начинаются официально, но потом я всегда стараюсь использовать момент и погулять, повидаться с мамой. То есть совмещаю. (Улыбается).

- После Кванта милосердия Вам наверняка поступает множество предложений, и Вы уже можете выбирать. От скольких ролей уже отказались и почему?

- От очень многих - десяток точно есть. Это зависит от сценария, ведь сразу понятно - качественный он или нет. Мне говорят, что у меня хороший вкус на сценарии: когда читаю, я сразу чувствую, это дешевка или интересно.

И естественно, очень важно, какая моя роль. Бывало, что сценарий просто замечательный. Я даже говорила своим агентам: "Смотрите, я с удовольствием пойду на этот фильм, это будет супер, он пойдет на ура, и я знаю, что это будет большой фильм!". К тому же там были очень большие звезды - не буду бросаться именами, но очень симпатичные молодые люди, кумиры миллионов. Но [предложенная мне] женская роль была неинтересная.

- Почему? Слишком простая?

- Роль, которая заключается в том, чтобы быть просто женщиной. Весь концепт [сценария] мужской, история мужская, а женщина там как мебель. Просто потому, что в каждой истории нужна женщина, они втыкивают и женские персонажи.

Я против того, чтобы женщину понижали до такого уровня [красивой подруги героя]. Я считаю, что женщина может быть очень сильной. И сильной личностью, и умной. Мы такие же умные, как и мужчины. (Очень тихо, улыбаясь.) А может, и умнее.

- В таком случае расскажите о роли, о которой Вы можете сказать - да, это то, что мне нравится, это моего типа женщина.

- Во-первых, роль в Безымянном пальце [дебют Куриленко, эротическая драма с элементами мистики, за роль в которой она получила награду Лучшая актриса на Бруклинском международном кинофестивале, США] точно была моя.

Также моя последняя роль, в фильме Здесь живут драконы [There be dragons]. Я играю девушку из Венгрии, которая покидает свою страну и присоединяется к международным бригадам во времена Гражданской войны в Испании. Она присоединяется к анархистам и борется против [диктатора Франсиско] Франко и против фашистов. Она революционерка, она хочет добиться своей цели, сделать что-то в жизни, борется, верит в лучшее. У меня тоже такой характер.

Это интервью опубликовано в №4 журнала Корреспондент от 5 февраля 2010 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...