ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Австралии дворники случайно уничтожили произведение искусства

Корреспондент.net, 28 апреля 2010, 13:07
0
57
В Австралии дворники случайно уничтожили произведение искусства
Фото: Reuters
Одна из работ знаменитого граффитчика Бэнкси

В австралийском Мельбурне дворники случайно закрасили граффити всемирно известного художника Бэнкси. Об этом в среду, 28 апреля, сообщают местные СМИ.

На улице над входом в старинный Уличный театр Рассела   Бэнкси нарисовал крысу с парашютом. Работа была выполнена в 2003 году во время визита британского художника в Мельбурн.

Картину Бэнкси создал с помощью трафарета и баллончика с краской, сообщает BFM.

Для граффити британского художники власти Мельбурна сделали исключение и держали его в неприкосновенности от городских служб.

На прошлой неделе мэрия отдала распоряжение очистить улицу, где располагалось граффити. "Крыса" не имела официального статуса художественной работы, поэтому дворники приняли ее за обычное уличное хулиганство и закрасили.

Как заявила глава муниципалитета Мельбурна Кэти Александр: "Очень жаль что этот рисунок потерян, нам необходимо было как можно раньше официально одобрить и защитить все известные работы Бэнкси".

Также она добавила, что теперь муниципалитет примет все необходимые юридические меры, чтобы гарантировать безопасность другим произведениям искусства на улицах Мельбурна, в частности, еще нескольким рисункам Бэнкси.

Напомним, что не так давно  в Лондоне было закрашено одно из граффити современного  художника.

ТЕГИ: искусствоАвстралияграффити
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...