ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Золотые зубы Черчилля проданы на аукционе

Корреспондент.net, 29 июля 2010, 18:04
0
23
Золотые зубы Черчилля проданы на аукционе
Фото: АР
Вставные челюсти Черчилля проданы почти за $24 000

В Лондоне на аукционе были проданы вставные челюсти Уинстона Черчилля. Они ушли с молотка за рекордные 15 200 фунтов стерлингов (почти $24 000).

Таким образом, вставные зубы, созданные из золота и керамики, превысили в три раза первоначальную оценку в 4-5 тыс. фунтов ($7 000).

Выставил протезы на аукцион сын лондонского зубного врача Дерека Кадлиппа, изготовившего челюсти.

Черчилль с детства имел слабые зубы и десны, а также шепелявил, что не помешало ему, однако стать блестящим оратором. Вставные зубы были сделаны с таким расчетом, чтобы сохранить природную шепелявость Черчилля и при этом дать ему возможность свободно говорить во время знаменитых радиообращений к нации.

Политик берег искусственные зубы, как зеницу ока, и на всякий случай даже носил с собой запасную пару. Он настолько ценил труд своего дантиста Уильяма Фиша (вместе с которым трудился Кадлипп), что представил его после войны к рыцарскому званию.

Покупателем стал коллекционер из графства Глостершир, который заплатил за зубы Черчилля 15,2 тысячи фунтов стерлингов. Известно, что этот собиратель уже имеет в своем распоряжении целый набор вещей, связанных с памятью величайшего британского политика ХХ века, включая микрофон, в который Черчилль объявил об окончании войны.

Тем временем в Чикаго с аукциона сняли инструменты, которые использовались для бальзамирования тела Элвиса Пресли в 1977 году. Торги должны были состояться 12 августа 2010 года. Предполагалось, что лот будет продан за $10 000 - $14 000.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...