ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Абрамович хочет купить привезенный из Украины российский флаг

Корреспондент.net, 23 сентября 2010, 10:01
0
90
Абрамович хочет купить привезенный из Украины российский флаг
Фото: Фото предоставлено пресс-службой MironovaGallery
Фрагмент российского флага из оптических линз

В среду, 22 сентября, в российской столице открылась международная художественная ярмарка АРТ Москва, на которой также представлена Украина.

В этом году к участию в АРТ Москва приняты галереи из 15 стран, среди которых и украинская Галерея Татьяны Мироновой (MironovaGallery).

В российской столице галерея представит работы трех современных художников - украинки Оксаны Мась, американского художника украинского происхождения Дэвида Датуна и украинской художницы Жанны Кадыровой.


Фото предоставлено Галереей Татьяны Мироновой
Флаг из оптических линз Дэвида Датуна


Дэвид Датуна специально для Арт-Москвы подготовил премьеру инсталляции Российского флага под оптическими линзами. Основа инсталляции - коллаж, созданный из вырезок прессы.

В частности, в канве произведения - 4 Горбачева, 3 Путина, 2 Медведева и 4 Ельцина, а также государственная символика, матрешки, раритетные жигули, Газпром, деревенские пейзажи, фото Романа Абрамовича и Даши Жуковой, певец Николай Басков и его подруга, обладательница титулов Мисс Россия (2001) и Мисс Вселенная (2002) Оксана Федорова, а также другие известные российские личности.

Как сообщили Корреспондент.net представители MironovaGallery, сейчас ведутся переговоры с представителем Абрамовича о покупке этого флага - его стоимость составляет 100 000 у.е.

Также художник Дэвид Датуна представит концептуальные инсталляции из посуды Тарелки судьбы с идеей пробуждения и переосмысления духовности в человеке.    

Украинская художница Оксана Мась презентует на АРТ Москва философские инсталляции Конституция. Конституция с латинского означает устройство. Арт-устройство Мась представляет собой колеса от автомобиля, которые по окружности выложены цветными пысанками. На стенде будут колеса с желто-золотыми и голубыми пысанками - то есть, цвета национального украинского флага. 

Жанна Кадырова представит скульптурные карты областей и городов, состоящие из граней, рубленных и ломаных фрагментов кафельной плитки. Здесь каждую работу можно ассоциировать с определенной территориальной областью, городом, улицей, как своего рода, пространствами жизни.


Фото предоставлено Галереей Татьяны Мироновой
Колесо из писанок Оксаны Мась


"Погрузившись в круговорот навязанных устоев, город исчезает как сообщество, как сумма своих жителей, превращаясь в абстракцию, в нагромождение не поддающихся осмыслению форм", - охарактеризовали работу Кадыровой в MironovaGallery.

Еще одним концептуальным дополнением будут Планеты от Кадыровой. Именно в рамках такой технологичной планеты, которая показана блеклой, треснутой, кафельной, возможно, и находится человечество в эпоху технологического прогресса, предполагает художница.

14-я ежегодная Международная художественная ярмарка АРТ Москва пройдет в Центральном доме художника до 26 сентября. В этом году она проходит под девизом Медиализация.

***

Mironova Gallery была создана в 2003 году. Поначалу Галерея существовала в закрытом формате, однако со временем собственница Галереи - Татьяна Миронова выбрала открытую деятельность, направленную на развитие и становление украинского современного искусства в мире.

С 2006 года Галерея постепенно начала разворачивать широкую работу: международные арт-проекты, выставки, благотворительные проекты, меценатские инициативы, издательские и образовательные программы.

Сегодня Галерея позиционирует себя, как уникальная Галерея, которая принимает на себя ответственную миссию участвовать во всех больших мировых арт-процессах и популяризировать лучшее современное искусство, а также открывать Украинский современный арт для других стран. Для Галереи важно содействовать арт-туризму, формированию цивилизованного арт-рынка и роста авторитета страны в целом.  

The MironovaGallery презентует лучшие имена современного искусства: Арсен Савадов, Виктор Сидоренко, Дэвид Датуна, Жанна Кадырова, Оксана Мась, Александр Сухолит, Валерий Федичев, Александр Бабак, Александр Животков, Роман Жук, Оксана Мась, Александр Прокопов, Андрей Ментух, Сергей Гай, Анатолий Криволап, Лариса Клюшкина, и другие.

Татьяна Миронова за вклад в развитие искусства была награждена в декабре 2008 года государственным Орденом Княгини Ольги.

А с сентября 2010 известный галерист Татьяна Миронова назначена советником Министра культуры и туризма Украины.

Корреспондент.net

ТЕГИ: выставкаискусствоМосква
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...