ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Итальянские ученые обнаружили в портрете Моны Лизы зашифрованные буквы и цифры

Корреспондент.net, 13 декабря 2010, 16:16
0
608
Итальянские  ученые обнаружили в портрете Моны Лизы зашифрованные буквы и цифры
Фото: АР
В правом зрачке Моны Лизы можно рассмотреть латинские буквы

Итальянские ученые обнаружили в знаменитом портрете Моны Лизы (Джоконде) работы Леонардо да Винчи зашифрованные буквы и цифры

По словам президента итальянского Национального комитета культурного наследия Сильвано Винчети, в глазах Джоконды прорисованы мельчайшие буквы и цифры. "Их трудно заметить невооруженным взглядом, однако с помощью увеличительного стекла знаки становятся различимы", - заявил он.

Винчети утоняет, что в правом зрачке Моны Лизы можно рассмотреть латинские буквы, которые могут иметь отношение к инициалам Леонардо да Винчи. В левом глазу буквы читаются с трудом, и они пока точно назвать их не могут.

Также специалисты не исключают, что буквами могут быть обозначены цифры, как это делалось в Средние века. Так, например, позади Джоконды - в арочном своде моста - различимо число 72. Правда, по мнению экспертов, семерка может быть и буквой L.

Как сообщает The Daily Telegraph, значение этих знаков пока еще не раскрыто. Сейчас специалисты пытаются разгадать код, заключенный в глазах Моны Лизы.

Напомним, ранее профессор психологии Флориан Хуцлер из зальцбургского Центра нейрокогнитивных исследований заявил, что расшифровал секрет улыбки Моны Лизы. По его словам, знаменитая картина Леонардо да Винчи вызывает у смотрящего оптическую иллюзию - выражение лица Джоконды меняется в зависимости от того, на какую часть лица смотреть.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ученыеМона Лиза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...