ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Умерла известная модель, олицетворявшая анорексию

Корреспондент.net, 30 декабря 2010, 12:39
0
202
Умерла известная модель, олицетворявшая анорексию
Фото: АР
Изабель Каро получила широкую известность после рекламы No anorexia

Умерла известная французская актриса и модель Изабель Каро. Изображение ее истощенного и бесплотного тела на известном плакате No anorexia итальянского фотографа Оливьеро Тоскани вызвало бурную полемику 3 года назад.

28-летняя Изабель Каро, страдавшая анорексией с 13 лет, скончалась в Токио еще 17 ноября, но родители предпочли держать ее смерть в секрете. Причиной ее смерти стала продолжительная болезнь, связанная с анорексией. Модель была похоронена в Париже.

Изабель Каро получила широкую известность после того, как снялась в рекламной серии No anorexia (Нет анорексии) одного из итальянских домов моды. Снимки модели, весившей тогда всего 33 кг при росте 1 метр 65 см, появились в прессе и на билбордах. Таким образом авторы кампании пытались привлечь внимание к проблеме анорексии.

При росте 1 метр 65 она весила всего 33 килограмма. А несколько лет назад, когда болезнь полностью вышла из под контроля, ее вес опустился до 25 килограмм, после чего она впала в кому.

"Я решила, что для меня будет возможностью использовать собственные страдания для того, чтобы донести до людей мою мысль, - говорила Каро по поводу акции No anorexia. - Зримо показать, наконец, то, чем является на самом деле худоба и опасность, которую она создает. Эта опасность - смерть".

Кампания No Anorexia была создана в связи со случаями смерти от истощения девушек, занятых в индустрии моды.

Сама Каро боролась с болезнью и пыталась привлечь внимание к проблеме анорексии среди моделей. В прошлом году вышла ее автобиография под названием Маленькая девочка, которая не хотела толстеть.

По материалам: NEWSru.comИнтерфаксЕuronews
ТЕГИ: анорексияИзабель Каро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...