ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Продюсер Ани Лорак: Певицу не пустили на "Евровидение" из-за Януковича

Корреспондент.net, 3 марта 2005, 16:41
0
71

Определенные силы были заинтересованы в том, чтобы не допустить к участию в "Евровидении" Ани Лорак, которая поддерживала Виктора Януковича на минувших президентских выборах. Об этом заявил продюсер певицы Юрий Фалеса, передают Українські Новини.

"Гринджолы" не виноваты

На пресс-конференции в четверг, 3 марта, Юрий Фалеса сообщил, что ему еще до проведения украинского отборочного тура стало известно о попытках не допустить победы в нем Ани Лорак из-за того, что во время президентских выборов 2004 года она поддерживала лидера Партии регионов Виктора Януковича, тогда - премьер-министра и кандидата в Президенты от власти.

При этом продюсер подчеркнул, что необходимо различать политику и искусство. "Мы не должны смешивать Майдан и "Евровидение", - сказал он.

Фалеса обвинил организаторов украинского отборочного тура  в нарушении прав Ани Лорак. В частности, по его словам, ее права нарушило введение четырех дополнительных участников в финал отборочного тура.

При этом продюсер певицы ни в чем не винит группу "Гринджолы" (Greenjolly), которая вне конкурса попала в финал, опередила Ани Лорак по итогам голосования и получила право представлять Украину на "Евровидении".

По мнению Юрия Фалесы, группа не виновата в том, что ее привлекли к участию в национальном финале. "Их просто тупо попросили: ребята, вам надо пройти на "Евровидение", - убежден продюсер.

Вместе с тем, сомнения у Фалесы вызывают сами результаты интерактивного голосования, поскольку, пояснил он, многие люди не смогли дозвониться или отправить SMS-сообщение, чтобы проголосовать за того или иного участника. Он добавил, что, даже если необходимо будет провести переголосование, то оно должно быть бесплатным.

Продюсер Ани Лорак также подчеркнул, что сейчас нужно не мешать "Гринджолам", а максимально помочь им достойно представить Украину на конкурсе.

При этом Юрий Фалеса заявил, что готов лично посодействовать группе в этом.

Ани Лорак не пойдет на конфликт с государством

Продюсер певицы отдельно подчеркнул, что как гражданин Украины он не намерен делать какие-либо шаги, которые могут повредить имиджу государства в Европе.

Он отметил, что ситуацию, сложившуюся вокруг финала украинского отборочного тура, можно было бы представить миру как конфликт певицы и государства, что принесло бы Ани Лорак большую известность.

Однако, подчеркнул Юрий Фалеса, ни он, ни Ани Лорак не пойдут на это.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...