ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В Украине рисуют картину высотой в пятиэтажный дом

Корреспондент.net, 19 января 2011, 13:29
0
41
В Украине рисуют картину высотой в пятиэтажный дом
Фото: gazeta.ua
Картина будет завершена через два месяца

Проживающий в Украине палестинский художник Джамаль Бадван рисует самую большую картину в стране: высота полотна - 15 метров, ширина - 20 метров.

Для этой картины художнику понадобится 300 квадратных метров полотна, несколько сотен килограммов краски и семь месяцев напряженной работы, сообщает 5 канал.

Проект картины художник разрабатывал четыре года. В ее основе - идея единства всех религий и национальностей.

Чтобы показать лишь сороковую часть картины, художник обращается к помощникам. Самым новым фрагментом будущего произведения является рисунок Моисея.

"Он привозит заповеди. И даже в христианстве одни и то же заповеди, в исламе одни и те же заповеди,  и все религии - они говорят о любви", - отметил Джамаль Бадван.

В центре картины - три храма: церковь, мечеть и синагога обнимают друг друга, а над ними - голубь мира. Художник называет это посланием молодому поколению.

"Просто я хочу сказать, все они одинаковы. Посмотрите, здесь китаянка, блондинка, русская, допустим славянка, африканка, индейцы, арабы - понимаете, все вместе играют", - сказал Бадван.

Над картиной художник работает по 15 часов в сутки. Свое творение Джамаль называет Ноевим ковчегом, который должен спасти человечество от вражды.

"Нация только одна есть - это человек, а религия тоже одна есть только - это любовь", - считает автор полотна.

Планируется, что картина будет готова через два месяца. Однако автор пока не определился с местом презентации: в Украине есть мало мест, способных вместить полотно высотой в пятиэтажный дом. Среди рассматриваемых вариантов - киностудия Довженко и завод Антонова. Однак на просьбу художника пока никто не отозвался.

После украинской презентации Джамаль Бадван планирует показать картину в других странах мира. 

Джамаль Бадван родился в Палестине. Окончил местную школу, после чего продолжил обучение в Болгарии и США. В Украину приехал 20 лет тому назад. Картины Бадвана показывали в Украине, Болгарии, России, Турции, Иране, Греции, Америке и Франции.

Напомним, что летом 2010 года киевский художник Александр Билозир создал самую большую картину, нарисованную под водой.

По материалам: 5 канал
ТЕГИ: Украинахудожник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...