ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Участники экономического форума в Давосе создадут картины вместе с Дэмиеном Херстом

Корреспондент.net, 26 января 2011, 15:05
0
10
Участники экономического форума в Давосе создадут картины вместе с Дэмиеном Херстом
Фото: АР
Участники 4-го Круглого стола обсудят роль искусства и филантропии в преобразовании общества

Участники 4-го Круглого стола по вопросам благотворительности Фонда Виктора Пинчука создадут собственные картины вместе со специальным гостем мероприятия - британским художником Дэмиеном Херстом.

Картины будут созданы в придуманном Херстом стиле spin painting, с помощью машин для рисования (spin painting machines), которые специально для этого были доставлены в Давос.

Spin painting - это одна из серий работ Дэмиена Херста, к созданию которой он возвращался в течение всей своей творческой карьеры.

"Мне действительно нравиться их создавать. Мне действительно нравиться машина и то, как она движется. Это движение, какой-то мере, означает жизнь. Таким образом двигаются атомы в наших телах, так двигается планета, по которой мы ходим. И так же движутся другие планеты вокруг нашей. Каждый раз, когда картина закончена, мне не терпится сделать еще одну", - отметил Херст.

Основной темой 4-го Круглого стола по вопросам благотворительности под названием modernARTization станет обсуждение роли искусства и филантропии в преобразовании общества, сообщили Корреспондент.net в пресс-службе Фонда Виктора Пинчука.

В дискуссии примут участие: Ричард Армстронг, Директор Фонда и Музея Соломона Гуггенхайма (США); Джефф Кунс, художник (США); Ее Светлость Шейха Аль-Маясса бинт Хамад бин Халифа Аль-Тани, Председатель попечительского совета Ведомства музеев Катара, Глава филантропической неправительственной организации Reach Out To Asia (ROTA); Бернардо Пас, бизнесмен и филантроп, основатель Института “Inhotim” (Бразилия); Олафур Элиассон, художник (Дания). Специальные гости Круглого стола: художник Дэмиен Херст (Великобритания) и директор Нового детского музея Рэйчел Тигл (США).  Модератором дискуссии - бразильский писатель Пауло Коэльо.

В обще сложности в мероприятии примут участие более 300 человек, среди которых участники Всемирного Экономического Форума, представители бизнеса, благотворительных и общественных организаций, СМИ.

Напомним, что сегодня, 26 января, в Швейцарии, в горном курортном городке Давосе начинает работу очередной Всемирный экономический форум. В нем принимает участие около двух с половиной тысяч "самых важных людей мира". Принимает участие в собрании и Украина.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
ТЕГИ: благотворительностьДавосхудожникХерст
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...