ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Гальяно публично извинился за антисемитские высказывания

Корреспондент.net, 3 марта 2011, 13:31
0
8
Гальяно публично извинился за антисемитские высказывания
Фото: АР
Гальяно признался, что ему требуется профессиональная психологическая помощь

Британский кутюрье Джон Гальяно, уволенный во вторник с поста арт-директора дома Dior за антисемитские высказывания, принес публичные извинения.

"Антисемитизму и расизму нет места в нашем обществе. Я искренне извиняюсь за свое поведение, я не намеревался никого оскорблять", - цитирует 2 марата слова Гальяно агентство Reuters.

В то же время модельер, заявил, что сам был "подвергнут словесным оскорблениям и немотивированному нападению", когда кто-то посетителей "попытался нанести удар стулом, в агрессивной форме возражая против моего внешнего вида и моего наряда".

"В этой связи я подал иск о клевете и угрозах в моем отношении", - добавил Гальяно.

Вместе с тем он подчеркнул: "Я в полной мере осознаю, что выдвинутые против меня обвинения потрясли и взволновали людей. Я несу ответственность за ситуацию, в которой оказался, и за то, что мое собственное поведение поставило меня в самое неприглядное из всех возможных положений".

Модельер также признался, что ему требуется профессиональная психологическая помощь.

Напомним, что в пятницу, 25 февраля, стало известно, что Гальяно был задержан парижской полицией за хулиганское поведение и антисемитские высказывания в адрес пары посетителей в парижском заведении La Perle. 28 февраля, стало известно, что еще одна француженка обвинила Гальяно (John Galliano) в пьяных оскорблениях. По ее словам, инцидент произошел в октябре 2010 года в том же баре La Perle.

В этот же день британская газета The Sun опубликовала видеоролик, на котором знаменитый дизайнер Джон Гальяно оскорбляет посетителей парижского ресторана, а также признается в любви к Гитлеру.

Сразу после скандала дом высокой моды Christian Dior временно отстранил своего арт-директора от должности. А 1 марта Гальяно уволили.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: дизайнерыантисемитизмГальяно
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...