ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

DW: Проведение пятого фестиваля ГогольFEST оказалось под угрозой срыва

Корреспондент.net, 28 марта 2011, 16:21
0
7
DW: Проведение пятого фестиваля ГогольFEST оказалось под угрозой срыва
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
В 2010 на фестивале побывало более 100 000 человек

Фестиваль ГогольFEST, который в сентябре уже пятый год подряд должен был состояться в столице Украины, оказался под угрозой срыва, сообщает Deutsche Welle.

Как пишет Deutsche Welle, идее превратить Киев на "культурную столицу Восточной Европы", которую годами вынашивает основатель и инициатор фестиваля современного искусства ГогольFEST Владислав Троицкий, пока не суждено воплотиться в жизнь.

"Государство, которое раньше предоставляло помещение для культурных мероприятий в рамках фестиваля, в этот раз решило поддержать организаторов "лишь морально", - сообщил Троицкий, который обращался за помощью в Министерство культуры.

По его словам, материально помочь фестивалю согласились лишь власти Киева. "Однако, предложенная сумма в 250 тысяч гривен явно недостаточна для мероприятия с минимальным бюджетом в полмиллиона долларов", - отметил Троицкий.

Издание пишет, что как и в прошлом году организаторы фестиваля столкнулись с проблемой, связанной с отсутствие площадки для проведения запланированных мероприятий. В прошлом году Троицкому и команде в последний момент удалось провести фестиваль на киностудии имени Довженко.

В этом году предоставить помещение для ГогольFEST по льготной цене пообещало руководство Экспоцентра Украины. Однако произошла смена руководителей комплекса, в итоге, пишет Deutsche Welle, новый директор соглашается предоставить помещение лишь по коммерческой цене.

Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Deutsche Welle.

СПЕЦТЕМА: Гогольfest
ТЕГИ: КиевГогольГогольFest
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...