ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Жадану отказались предоставлять помещения для выступлений в Луганске и Донецке

Корреспондент.net, 1 апреля 2011, 09:46
0
19
Жадану отказались предоставлять помещения для выступлений в Луганске и Донецке
Фото: Фото Юрия Кривенко/ Корреспондент
Сергею Жадану не все рады на Донбассе

Известному украинскому писателю Сергею Жадану отказали предоставлять помещения в Луганском театре и Донецком университете для презентации его новой книги. Однако он все равно выступит в этих городах.

Организатор выступлений писателя Ярослав Минкин заявил, что Луганский украинский драматический театр и Донецкий национальный университет дали официальный отказ в предоставлении своих залов для презентации романа Ворошиловград, ставшего книгой года 2010 по версии Би-би-си.

"У нас есть информация, на основании которой можно утверждать, что местная власть намеренно препятствует проведению мероприятий, поднимающих острые общественные проблемы", - говорит Минкин.

По его словам,  администрация театра мотивирует свое решение большим количеством репетиций, запланированных на этот период. Донецкий университет объясняет нежелание принять в своих стенах выдающегося поэта и прозаика загруженностью студентов во время модульной недели. Хотя по словам организатора о помещении они договорились еще 2 месяца назад.

"Уже тогда мы провели встречу с директором театра и достигли устных договоренностей по предоставлению помещения. А за неделю до приезда Жадана в Луганск, когда тур был анонсирован в СМИ, а афиши расклеены – планы администрации резко поменялись", - поясняет Минкин.

В связи со сложившейся ситуацией, в Донецке встреча состоится 5 апреля в 20:00 в CHICAGO music hall, в Луганске в 18:00 6 апреля у центрального входа в Луганский украинский драматический театр, где состоится презентация романа Ворошиловград и литературная акция протеста.

Напомним, 4 марта украинский писатель Василий Шкляр, получивший в этом году Шевченковскую премию за роман Залишенець. Черный Ворон, заявил, что не может принять премию, пока должность министра образования и науки, молодежи и спорта занимает Дмитрий Табачник.

Корреспондент.net

ТЕГИ: литератураДонецкЛуганскцензура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...