ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Знаменитый роман о Перл-Харборе выйдет без купюр: с матом и гомосексуализмом

Корреспондент.net, 5 апреля 2011, 14:38
0
14
Знаменитый роман о Перл-Харборе выйдет без купюр: с матом и гомосексуализмом
Фото: scottymoore.net
Кадр из фильма, снятого по книге Отныне и вовек

Наследники американского писателя Джеймса Джонса впервые издадут его знаменитый роман Отныне и вовек в авторском варианте: с упоминанием слов fuck и открытым указанием на гомосексуализм в армии.

В тексте, в частности, была восстановлена сцена, в которой солдат (в фильме его роль исполнил Синатра) признается, что иногда оказывает богатым мужчинам сексуальные услуги за деньги. В еще одном восстановленном отрывке описывается расследование возможных случаев гомосексуализма в армии.

Отныне и вовек в авторской редакции издадут в электронном виде. Также планируется электронное издание и других вещей Джонса, одна из которых, To the End of the War, увидит свет впервые, сообщает The New York Times.

Наследники Джеймса Джонса отметили, что писатель противился цензурным купюрам, утверждая, что, как ни вымарывай некоторые слова и темы из книг, они все равно прокрадутся в печать, пусть в другом романе и десятью годами позже.

Тем не менее, Джонс все же пошел на уступки, и в 1951 году Отныне и вовек, его дебютный роман, был опубликован. Книга, показывающая глазами новобранца состояние американской армии накануне Перл-Харбора, имела шумный успех. В 1952 году роман был отмечен Национальной книжной премией, еще год спустя его впервые экранизировали в Голливуде с Бертом Ланкастером и Фрэнком Синатрой. Фильм получил восемь Оскаров, в том числе как лучшая картина года.

Тем временем в Харькове готовят к выходу Тихий Дон Михаила Шолохова в оригинальном варианте. Сообщается, что текст новой книги будет значительно отличаться от издания советских времен.  

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: книгацензура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...