ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Названа дата выхода приквела романа Крестный отец

Корреспондент.net, 6 мая 2011, 10:36
0
237
Названа дата выхода приквела романа Крестный отец
Фото: kinopoisk.ru
У Крестного отца появится приквел

Названа дата выхода приквела классического романа Марио Пьюзо Крестный отец. Автором новой книги выступил американский писатель Эдвард Фалько.

Роман под названием Семья Корлеоне будет опубликован в июне 2012 года, сообщило издательство Grand Central Publishing.

Выбор автора был одобрен наследниками Пьюзо. Сам Пьюзо умер в 1999 году в возрасте 78 лет.

Семья Корлеоне (The Family Corleone) будет основана на киносценарии самого Пьюзо, написанном еще в 1930-х годах. Фильм по нему так и не был снят.

Действие разыгрывается во времена Великой депрессии 1930-х годов в Нью-Йорке, и в ходе повествования рассказывается о пути Вито Корлеоне к власти в преступном мире города.

Пока неизвестно, как сюжет Семьи Корлеоне будет отличаться от фильма Крестный отец-2, который также рассказывает историю ранних лет жизни Вито Корлеоне.

Крестный отец Марио Пьюзо был издан в 1969 году и стал бестселлером почти сразу же. На сегодняшний день в мире продано более 21 миллиона копий этой книги. После выхода Крестного отца было издано еще несколько книг Пьюзо об итальянской мафии, в том числе романы Сицилиец, Последний дон и Омерта.

Экранизация Крестного отца Фрэнсисом Фордом Копполой с Марлоном Брандо и Аль Пачино в главных ролях считается лучшим гангстерским фильмом в истории кино. Марио Пьюзо сотрудничал с Копполой в написании сценария, за что получил премии Оскар.

Сын писателя Тони сказал, что новый роман, в котором рассказывается о начале карьеры Корлеоне в преступном мире, "верен духу Марио Пьюзо".

Издательство Grand Central Publishing объявило, что приквел "мастерски возвращает классический персонаж Пьюзо, полностью соответствует оригиналу и в то же время совершенно самостоятелен".

Роман Фалько - не первая попытка использовать франшизу Крестного отца. Другой американский писатель Марк Уайнгарднер в 2000-х годах выпустил два сиквела к роману Пьюзо - Возвращение Крестного отца и Месть Крестного отца.

Напомним, что в 2008 году Американский институт кинематографии (American Film Institute) признал фильм Крестный отец лучшей гангстерской драмой всех времен.

По материалам: ReutersLenta.ru
ТЕГИ: книгаКрестный отецприквел
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...