ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Розовая пантера, обнимающая блондинку с голой грудью, ушла с молотка за $16,8 млн

Корреспондент.net, 11 мая 2011, 12:13
0
81
Розовая пантера, обнимающая блондинку с голой грудью, ушла с молотка за $16,8 млн
Фото: Фото АР, коллаж Корреспондент.net
Розовая пантера Джеффа Кунса ушла с молотка за $16,8 млн

В Нью-Йорке на аукционе Sotheby's за $16,8 млн была продана фарфоровая скульптура Розовая пантера (Pink Panter) работы современного концептуалиста Джеффа Кунcа (Jeff Koons).

Лот представляет собой Розовую пантеру, которая обнимает блондинку с обнаженной грудью. Высота скульптуры - около метра.

Результаты торгов оказались ниже предполагаемой стоимости лота: работа Кунcа оценивалась в $20 млн - $30 млн.

Розовая пантера Кунса была создана в 1988 году и хранилась в Галерее Макса Гетцлера в немецком Кельне, где ее приобрел в апреле 1992 года неназванный покупатель. Он и выставил Розовую пантеру на нынешние торги, сообщает Sotheby's.

Существует три авторских копии проданного в Нью-Йорке оригинала Розовой пантеры. Одна из них ушла с аукциона Christie's в 1999 году за $1,8 млн, две другие хранятся в музеях современного искусства в Нью-Йорке и Чикаго.

Самой рекордной по стоимости работой Кунса, проданной на аукционе, считается Воздушный шар в форме цветка (Красно-лиловый) (Balloon Flower (Magenta) - она была продана в 2008 году на аукционе Christie's за $25,7 млн.

Джефф Кунс, получивший при жизни славу классика концептуализма, - один из самых продаваемых художников в мире. Работы концептуалиста Кунса - квинтэссенция американской массовой культуры. Успешный художник, некогда начинавший в Музее современного искусства мелким клерком, перенял эстафету у отца поп-арта Уорхола, возведя эстетику быта в гигантский масштаб своих скульптур. Славы ему добавило краткосрочное супружество с итальянской порнозвездой и политическим деятелем Чиччолиной, а также откровенный эротический акцент в отображении мира.

Напомним, что работы Кунса несколько раз выставлялись в киевском центре современного искусства PinchukArtCentre. Так, например, с февраля по март 2011 года в центре было выставлено Святое сердце Кунса.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Sotheby'sКунсРозовая пантера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...