ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

На "Евровидении" победила Греция

Корреспондент.net, 22 мая 2005, 00:33
0
65

В столице Украины Киеве завершился 50-й международный песенный конкурс "Евровидение-2005". Первое место получила греческая певица Елена Папаризу. Второе и третье место заняли представители Мальты и Румынии. Украина стала 20-й. Наивысший бал "Гринджолам" присудила Польша.

Голоса европейцев распределились следующим образом

  1. Греция (230)
  2. Мальта (192)
  3. Румыния (158)
  4. Израиль (154)
  5. Латвия (153)
  6. Молдавия (148)
  7. Сербия и Черногория (137)
  8. Швейцария (128)
  9. Норвегия (125)
  10. Дания (125)
  11. Хорватия (115)
  12. Венгрия (97)
  13. Турция (92)
  14. Босния и Герцеговина (79)
  15. Россия (57)
  16. Албания (53)
  17. Македония (52)
  18. Кипр (46)
  19. Швеция (30)
  20. Украина (30)
  21. Испания (28)
  22. Великобритания (18)
  23. Франция (11)
  24. Германия (4)

Победительницу поздравили Руслана и Ющенко

Елену Папаризу поздравили победительница "Евровидения-2004" Руслана и Президент Украины Виктор Ющенко. Он вручил ей специальный приз Украины - золотую пиктораль.

"Золотая пектораль, которую я держу в руках - это украинский приз лучшей европейский песне, лучшему европейскому исполнителю за объединение Европы. Я поздравляю с победой", - сказал глава украинского государства.

Приз представляет собой скифское украшение весом 50 граммов с элементами папоротника, символизирующего вселенную и возрождение. Украшение было специально изготовлено к фестивалю Киевским ювелирным заводом.

За победу в финале конкурса в Киеве боролись 24 исполнителя. Всего в конкурсе приняли участие представители 39 стран. В нынешнем году на участия в конкурсе подали заявки рекордное количество исполнителей.

Греция в восторге

Звуки хлопушек, автомобильных гудков, фейерверки над Афинами, восторги собравшихся в центре города толп людей - так отметили в столице Греции успех своей страны.

В 2001 году родившаяся в Швеции в греческой семье Елена Папаризу заняла на конкурсе "Евровидения" третье место в составе группы "Антик". В прошлом году этот успех повторил греческий певец Сакис Рувас. И вот на этот раз убедительная победа. Зажигательную песню "Мой номер один" поют сейчас тысячи людей на улицах греческих городов...

"Это уникальный момент. Мы все рады. Я думаю, что мы были этого достойны. В следующем году Афины будут готовы принять у себя "Евровидение", - заявила в телеинтервью празднующая эту победу Елены Папаризу вместе с горожанами мэр Афин Дора Бакуяни.

Последние годы 23-летняя красавица-гречанка стала одной из самых популярных певиц Греции, вообще не испытывающей недостатка в талантливых исполнительницах. Ее "раскрутка" перед конкурсом "Евровидения" проводилась исключительно профессионально.

Фотографии певицы не сходили с первых полос местных газет и журналов. Она участвует в телепрограммах, дает интервью. Ее клипы и мелодия песни "Мой номер один" уже стали здесь узнаваемыми и любимыми.

Перед захватывающим музыкальным марафоном в столице Украины Киеве Елена Папаризу посетила ряд стран, в том числе Россию, где своими выступлениями пленила публику. Ее лучше узнали и полюбили за пределами Греции, так что греки вполне обоснованно надеялись на поддержку своей певицы не только киприотами. И они не ошиблись.

Наивысшие 12 баллов при голосовании телезрителей греческая певица получила помимо Кипра в соседних странах - Албании, Болгарии, Сербии и Черногории, Венгрии, Турции, "родной" Швеции, а также в крупных европейских государствах со значительной греческой диаспорой - Германии, Британии, а также Бельгии.

Финал конкурса проходил в Киеве, когда в Греции отмечали день Святых Константина и Елены, и все обладатели этих, пожалуй, самых распространенных среди греков имен принимали многочисленные поздравления и отмечали именины.

По материалам: Lenta.Ru, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...