ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Мюзикл от создателей South Park стал триумфатором церемонии Тони

Корреспондент.net, 13 июня 2011, 18:17
0
83
Мюзикл от создателей South Park стал триумфатором церемонии Тони
Фото: АР
Создатели Южного Парка получили театральный Оскар за мюзикл Книга Мормона

Мюзикл Книга Мормона от создателей мультсериала South Park (Южный парк) Трея Паркера и Мэтта Стоуна, стал триумфатором премии Тони, которую называют театральным Оскаром.

Книга Мормона собрала 9 наград, в том числе и как Лучший мюзикл года, а также получила премии за лучшую режиссуру, сценарий, световые эффекты, лучшую оркестровку и лучший звуковой дизайн.

Церемония награждения состоялась в воскресенье вечером, 12 июня, в Нью-Йорке, сообщает Associated Press.

Книга Мормона, в постановке которой помимо Паркера и Стоуна участвовал бродвейский композитор Роберт Лопес, рассказывает о двух миссионерах Церкви Христа Святых последних дней, проповедующих в Уганде. Премьера мюзикла состоялась в марте 2011 года, он получил благосклонные отзывы критиков и публики.

В номинации Лучшая пьеса победила драма Боевой конь (War horse) по одноименной повести Майкла Морпурго, которая была опубликована в 1982 году. Ее экранизировал также Стивен Спилберг. История в адаптации британского писателя и драматурга Ника Стэффорда посвящена трепетной дружбе ребенка и лошади, которые разделены войной, но сохраняют незримую связь друг с другом. Мальчик отправляется на поиски своего любимого коня, который был направлен на службу в кавалерию.

Постановка была также отмечена призом за лучшую театральную режиссуру и рядом наград за декорации, световые и звуковые эффекты.

Лучшим актером и актрисой в драматических произведениях стали Марк Риланс (пьеса Иерусалим) и Фрэнсис Макдорманд (Хорошие люди).

Лучшими исполнителями главных ролей в мюзиклах признаны Норберт Лео Бац (Поймай меня, если сможешь) и Саттон Фостер (главная женская роль в мюзике Что бы ни случилось).

Лучшим римейком года назвали постановку пьесы Лэрри Крэмера Нормальное сердце (The Normal Heart), которая впервые появилась на Бродвее четверть века назад и посвящена всплеску СПИДа в Нью-Йорке и проблемам сексуальных меньшинств. Спектакль и его проблематику признали по-прежнему актуальными.

В аналогичной категории мюзикла награда ушла к Дозволено все (Anything Goes) Коула Портера.

Премия Тони вручается с 1947 года лучшим постановкам театров на Бродвее. Тони является высшей американской наградой в области театрального искусства и соответствует по статусу Оскару в области кинематографа и Грэмми в музыкальной индустрии.

Напомним, что Книга Мормона была явным фаворитом года, по мнению критиков, - мюзикл был номинирован на 14 наград Тони.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: театрТониЮжный парк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...