ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

В США выбрали худшую литературную фразу года

Корреспондент.net, 26 июля 2011, 14:46
0
36
В США выбрали худшую литературную фразу года
Фото: АР
Кровавые кусочки воробьев победили на конкурсе худшей прозы

В США проешел конкурс худших начальных фраз литературных произведений Bulwer-Lytton Fiction Contest 2011.

Победила преподавательница из Висконсина Сью Фондри с предложением "Разум Шерил вращался как лопасти ветряной турбины, разрубая ее похожие на воробьев мысли на кровавые кусочки, которые падали вниз, формируя растущую груду забытых воспоминаний".

Это предложение в оригинале состоит из 26 слов, оно стало самым коротким из побеждавших в конкурсе Bulwer-Lytton Fiction Contest, который проводится с 1982 года, сообщает Associated Press.

Также были выбраны худшие фразы-победители в отдельных номинациях. Так, в категории детектив победил автор фразы о маньяке, который опрыскивал тела жертв "фирменным" малиновым одеколоном.

В номинации фэнтези был отмечен автор предложения, в котором рыдающая принцесса говорит королю гоблинов, что тот может повести ее под венец, но никогда не будет даже наполовину настолько же мужчиной, насколько убитый им кентавр.

В номинации любовный роман победу одержал автор строк, в которых героиня надеется, что таинственный незнакомец "поймет ее" и "заберет отсюда", а не "сожмет ее грудь, издав звук автомобильного гудка, как делали все остальные".

Конкурс Bulwer-Lytton Fiction Contest, который проводится Университетом Сан-Хосе, получил название в честь английского писателя XIX века Эдварда Бульвера-Литтона. Роман Бульвера-Литтона Пол Клиффорд начинается с фразы "Ночь выдалась темная и дождливая" и считается образцом напыщенной и витиеватой прозы.

Желающие участвовать в конкурсе должны прислать сколько угодно начальных фраз к воображаемым литературным произведениям на английском языке, при этом фраза не должна превышать 50-60 слов. Предложения должны быть созданы самими авторами и не публиковаться нигде до конкурса.

Известно, что один из участников Bulwer-Lytton Fiction Contest прислал организаторам около 3000 вариантов плохих начальных фраз.

Напомним, что в марте 2010 года в России писатель получил литературную премию за свой роман, который состоит всего из одной фразы.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАкнигаконкурсBulwer-Lytton Fiction Contest
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...