ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Норвежский писатель Эрленд Лу проведет литературные чтения в PinchukArtCentre

Корреспондент.net, 14 сентября 2011, 16:56
0
40
Норвежский писатель Эрленд Лу проведет литературные чтения в PinchukArtCentre
Фото: oslopuls.aftenposten.no
Эрленд Лу представит в Киеве книги Мулей и Доплер

В пятницу, 16 сентября 2011, в 20:00 в киевском центре современного искусства PinchukArtCentre пройдет вечер-чтение, в рамках которого норвежский писатель Эрленд Лу (Erlend Loe) презентует свои книги Мулей и Доплер.

Мероприятие пройдет на четвертом этаже PinchukArtCentre в зале с работами Олафура Элиассона Комната для одного цвета. Вход бесплатный, предварительная регистрация обязательна по e-mail: info@pinchukartcentre.com Количество участников ограничено.

В ходе мероприятия норвежский писатель и сценарист Эрленд Лу презентует книги Мулей и Доплер, которые впервые переведены на украинский язык издательством Фолио, а также ранее издававшиеся Тихие дни в Перемешках и Наивно. Супер. Во время мероприятия автор прочитает выбранные части произведения Наивно. Супер, перекликающиеся с работой Олафура Элиассона Комната для одного цвета, сообщает пресс-служба PinchukArtCentre.

Задача организаторов литературного вечера-чтения - инициировать диалог между литературой и искусством, проведя литературные чтения непосредственно в арт-инсталляции, в которой воздействие монохромного цвета окунает посетителей в черно-белую реальность. 

Чтения будут проходить на английском языке, перевод - на украинский язык. Обязательное условие для участия - иметь при себе подушки, табуретки, коврики или другие предметы для удобного расположения в зале.

Эрленд Лу - норвежский писатель, критик, сценарист, режиссер театра и кино, лауреат ряда национальных и международных премий.

Родился в 1969 году в Осло, Норвегия. Прежде чем посвятить себя литературе, успел потрудиться на самых разных поприщах: выступал на театральной сцене, снимал короткометражные фильмы и музыкальные видеоклипы,работал в психиатрической больнице, учителем в школе.

Его литературный дебют -роман Во власти женщины (1993) - был признан критиками "чрезвычайно смешным и искусным", последовавший через три года Наивно. Супер стал европейским бестселлером, был переведен на тринадцать языков и сделал молодого норвежца фигурой без преувеличения культовой, а его сочинение - Лучшая страна в мире (2001) - надежно упрочило славу Лу как талантливейшего, в высшей степени индивидуального рассказчика.

Корреспондент.net

ТЕГИ: литературакнигаPinchukArtCentre
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...