ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Свадебное платье Кейт Миддлтон привлекло в Букингемский дворец рекордное количество посетителей

Корреспондент.net, 5 октября 2011, 11:52
0
83
Свадебное платье Кейт Миддлтон привлекло в Букингемский дворец рекордное количество посетителей
Фото: AP
Выставка свадебного платья Кейт Миддлтон поставила рекорд посещаемости

Выставка, в рамках которой можно было увидеть свадебное платье герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон, привлекло рекордное количество посетителей в Букингемский дворец.

За время работы выставки резиденцию Елизаветы II посетило 680 тысяч человек, сообщает газета Evening Standard.

Сама экспозиция традиционной летне-осенней выставки во дворце была посвящена работам Фаберже из Королевского собрания (Royal Collection), но после свадьбы принца в апреле 2011 года в нее было решено включить подвенечный наряд, оригинальную обувь и аксессуары герцогини Кембриджской и даже свадебный торт, который остался практически нетронутым, и к нему заново пристроили только верхний ярус.

Кроме того, в дворцовых залах были представлены образцы тканей, из которых сделано платье, а также демонстрировался фильм, где дизайнер дома Alexander McQueen Сара Бертон рассказывала о создании наряда.

Желающих посетить экспозицию не отпугнули достаточно дорогие билеты - вход на выставку стоил 17,5 фунта стерлингов (около 20,5 евро).

Точные сведения о доходах, полученных от реализации билетов и продажи сувениров, связанных с экспозицией, пока не приводятся. Однако, уже можно отметить, что только на билетах резиденция британских монархов заработала примерно 10,5 миллиона фунтов.

Как ожидается, часть денег будет передана на содержание королевской коллекции предметов искусства, оставшиеся средства, по желанию самой герцогини, переведут на счет благотворительной организации (фонд был основан незадолго до свадьбы Кейт и принца Уильяма).

Представитель Королевского собрания называл ажиотаж вокруг выставки "эффектом Кейт", ведь появление на выставке подвенечного наряда привело к значительному увеличению числа посетителей по сравнению с прошлым годом, когда дворец посетило 413 тысяч человек. И все это на фоне общего роста популярности британской монархии в мире после королевской свадьбы.

Предыдущий рекорд посещаемости принадлежал самой первой выставке в Букингемском дворце в 1994 году - тогда в резиденцию Елизаветы II пришли 420 тысяч человек. Именно тогда появилась традиция открывать для публики королевские покои, и произошло это из-за элементарной нехватки средств.

Свадьба Кейт Миддлтон и принца Уильяма состоялась в Лондоне 29 апреля 2011 года. Платье для невесты изготовила нынешняя глава модного дома Александра Маккуина Сара Бартон. Вскоре после торжества стало известно, что платье можно будет увидеть в Букингемском дворце с 23 июля по 3 октября. При этом традиционные дни "открытых дверей" в резиденции в связи с повышенным интересом публики к свадьбе британского принца и его избранницы изначально были продлены - обычно посещение дворца назначают на период с августа по сентябрь.

Напомним, что в августе 2011 года Лондон отобрал у Нью-Йорка титул столицы моды. Это произошло, в частности, благодаря Кейт Миддлтон, которая сумела стать главной героиней нового модного сезона.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: выставкаплатьемодаКейт Миддлтон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...