ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Стоматолог из Канады купил зуб Джона Леннона

Корреспондент.net, 6 ноября 2011, 01:45
0
18
Стоматолог из Канады купил зуб Джона Леннона
Фото: АР
Канадский стоматолог купил зуб Леннона за $31 тысячу

Канадский стоматолог Майкл Жук приобрел на аукционе за 19,5 тысячи фунтов стерлингов (порядка 31 тысячи долларов) зуб экс-лидера всемирно известной группы The Beatles Джона Леннона.

Об этом сообщает в субботу британская вещательная корпорация Би-би-си.

"Как только я услышал, что зуб продается, я понял, что должен приобрести его. Некоторые люди найдут его (зуб) отвратительным, другие будут восхищены им", - приводит Би-би-си слова зубного врача.

По информации вещательной корпорации, Жук возьмет зуб с собой в турне по зубным клиникам и стоматологическим колледжам, после чего разместит "реликвию" у себя во врачебном кабинете.

Жук ранее написал книгу, посвященную зубам знаменитостей.

Бывший участник The Beatles отдал ранее вырванный им самим зуб своей горничной Дот Джарлетт, работавшей в его доме в Кенвуде в конце 1960-х годов. Он попросил ее подарить зуб дочери как сувенир. Однако затем этот сувенир оказался в коллекции памятных вещей рок-музыкантов, принадлежащей основателю музыкального лейбла Creation Records Алану Макги. Он решил распродать эти реликвии, заявив, что устал от индустрии рок-музыки.

Аукцион, на котором был продан зуб Леннона, организовал аукционный дом Omega Auctions. Представители Omega Auctions заявляли, что зуб Леннона - "самая прекрасная и самая странная вещь, которую нам когда-либо приходилось продавать".

Среди других лотов были оригинальный текст контракта Creation Records с группой The Jesus and Mary Chain, а также письма, полученные Макги от различных знаменитых людей и политиков, в том числе - бывшего британского премьера Тони Блэра.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: зубыThe Beatles
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...