ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Андрухович выступил против законопроекта О защите общественной морали

Корреспондент.net, 16 ноября 2011, 12:58
0
35
Андрухович выступил против законопроекта О защите общественной морали
Фото: Корреспондент.net
Андрухович против законопроекта О защите морали

Известный украинский писатель Юрий Андрухович выступает против законопроекта О защите общественной морали.

Об этом он заявил в эфире ток-шоу Портреты с Сергеем Дорофеев на 5 канале.

"Я не читал, но осуждаю. Я эти новации... Я немного отошел от контекста - этой проблемой я занимался некоторое время назад, когда мы с друзьями писателями организовывали ​​акцию Анти НЭК в Киеве, и были какие-то такие перспективы, что деятельность этой комиссии будет приостановлена, или же комиссию ликвидируют. Как я понимаю, ситуация не улучшается, наоборот, ухудшается - происходит огосударствление вот той privacy, человеческой приватности мира очень интимного и глубоко интеллектуального. Происходит огосударствление - какие-то государственные органы хотят контролировать это путем запретов", - сказал Андрухович.

"У нас общество, прежде всего представители власти, коррумпированы - и это не открытие Америки, то, что я говорю. И вот мне кажется, что все это запретное законодательство, оно направлено в первую очередь на создание коррупционного пространства, то есть никто не собирается придерживаться запретов, на самом деле все начинают думать, как их обходить, а обходят это они посредством коррупции", - добавил он.

Напомним, ранее Андрухович заявил, что Украина, по его мнению, пребывает в упадке и говорить о любых изменениях и улучшениях без главного изменения - смены власти - невозможно.

Корреспондент.net

ТЕГИ: литератураморальАндрухович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...