ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Таинственный покупатель купил самую дорогую фотографию в мире

Корреспондент.net, 16 ноября 2011, 13:59
0
28
Таинственный покупатель купил самую дорогую фотографию в мире
Фото: АР
Работа Андреаса Гурски Рейн II стала самой дорогой фотографией в мире

На аукционе Christie's в Нью-Йорке коллекционер, пожелавший остаться неизвестным, купил за $4,3 млн фотографию реки Рейн, сделанную в 1999 году известным немецким мастером Андреасом Гурски.

Таким образом, работа Гурски размером 1,85 на 3,63 м стала самой дорогой фотографией в истории. Для того чтобы ее сделать, художнику стоило всего лишь нажать на кнопку фотоаппарата, пишет Bild.

Фотограф не может ответить на вопрос, почему Рейн так прекрасен. На его работе не видно ни замков, ни рыбацких домиков - ничего, кроме серой воды, серого неба, серой улицы и зеленого луга.

Рейн II - панорамный снимок, вошедший в серию из шести работ. Две из них находятся в руках частных коллекционеров, остальные висят в Нью-Йоркском музее современного искусства, в Мюнхенской пинакотеке модерна, в лондонской галерее современного искусства Tate Modern и в Glenstone Collection в Потомаке, штат Мэриленд, США.

Работа Андреаса Гурски была продана на полмиллиона дороже, чем предыдущая самая дорогая в мире фотография - без названия, автор - американка Синди Шерман.

Двухдневный аукцион работ послевоенного и современного искусства принес дому Christie’s более $60 млн. Ценовой рекорд установила не только фотография Гурски. Например, масштабная бронзовая скульптура Луизы Буржуа под названием Паук при первоначальном эстимейте в $4 млн - $6 млн установила рекорд на отметке $10,7 млн.

Напомним, что сейчас в киевском центре современного искусства PinchukArtCentre проходит выставка Коллекционная платформа 2: Циркуляция, в рамках которой выставлены работы Андреаса Гурски. 

По материалам: НТВEuromag
ТЕГИ: искусстворекордфотографияАндреас Гурски
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Loading...
Загрузка...