ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Назван обладатель премии за худшее описание секса

Корреспондент.net, 7 декабря 2011, 15:53
0
51
Назван обладатель премии за худшее описание секса
Фото: АР
Дэвид Гатерсен стал лауреатом премии за худшее описание секса

Британский журнал Literary Review выбрал лауреата ежегодной антипремии Bad Sex in Fiction Award, вручаемую за худшее описание секса в художественном произведении.

В 2011 году премию получил американский романист, поэт и эссеист Дэвид Гатерсен (David Guterson) за отрывок из своей последней книги Царь Эд (Ed King), современной версии сказания о царе Эдипе, сообщает BBC News.

Самой неудачной была признана та сцена, где описывается, как мать занимается сексом с сыном. Узнав о получении премии, Гатерсен заявил, что Эдип "практически изобрел плохой секс". "Поэтому я нисколько не удивлен", - отметил автор.

Отмечается несколько детальных описаний в романе. Один - это исчерпывающе подробное описание эротического массажа, в котором главного героя "массируют, мнут, растягивают, трут, щипают, хлещут, гладят, лижут, целуют и мягко покусывают плечи".

Но жюри заявило, что решающим стало пассаж, который начинается так: "Эд стоял, держа руки на затылке как арестованный, пока она насиловала его куском мыла".

Заканчивается сцена словами: "Затем они вымылись, вытерлись, оделись и пошли обедать в дорогой ресторан".

Обозреватель Express Дэвид Робсон называет описание Гутерсоном инцеста "абсолютно невыносимым - не в хорошем смысле".

Гатерсен не присутствовал на церемонии вручения премии, которая проходила в Лондоне вечером 6 декабря. Вместо писателя награду получили его издатели.

Дэвид Гатерсен прежде всего известен как автор романа Снег ложится на кедры (Snow Falling on Cedars), написанного в 1994 году и ставшего бестселлером. По этому произведению в 1999 году был снят фильм с участием Сэма Шепарда и Итана Хоука (Заснеженные кедры).

Король Эд - пятый роман Гатерсена, в котором действие разворачивается в конце XX века в Сиэтле. Сюжет строится вокруг мальчика, которого отдают на усыновление. Вырастая, он становится самым могущественным человеком в мире; убивает отца и вступает в любовную связь со своей матерью.

Как сообщалось ранее, в шорт-лист Bad Sex in Fiction Award в этом году попали Стивен Кинг с романом 11.22.63 и Харуки Мураками с произведением 1Q84. Всего в финал вышли 12 авторов.

Напомним, что в 2010 году лауреатом премии за худшее описание секса в литературе стал британский писатель Роуэн Соммервилль (Rowan Somerville) за роман The Shape of Her (в приблизительном переводе - Ее форма или Ее очертания).

Критики Literary Review обратили внимание на фразу из этой книги: "Она отпустила его волосы, которые держала пальцами, и перекатилась на живот, как вертлявая рыба". Также была отмечена следующая метафора, использованная Соммервиллем: "это как если бы специалист по чешуекрылым влез на насекомое с твердым панцирем".

По материалам: Lenta.ruNEWSru.com
ТЕГИ: литературасекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...