ГлавнаяШоу-бизВсе новости раздела
 

Данные Госстата не подтверждают заявление Азарова о массовых походах украинцев в театры

Корреспондент.net, 27 декабря 2011, 17:12
0
9
Данные Госстата не подтверждают заявление Азарова о массовых походах украинцев в театры
Фото: Reuters
Госстат не заметил массовых походов украинцев в музеи и театры

Данные Государственной службы статистики не подтверждают заявление премьера Николая Азарова о массовых походах украинцев в музеи и театры, сообщает ZN.UA.

В пятницу, 23 декабря, Азаров в эфире телешоу Шустер Live заявил, что в 2011 году почти в три раза выросли расходы населения на походы в музеи и на концерты.

Однако, как отмечает сегодня издание, по данным опроса Госстата за первое полугодие 2011 года (это пока последние цифры), основная доля расходов украинцев приходится на продукты питания - 54,7%, не изменившись по сравнению с первым полугодием прошлого года (также 54,7%). В целом расходы домохозяйств выросли на 14%.

Доля расходов на отдых и культуру выросла с 1,6% до 1,7%, что находится в пределах статистической погрешности.

Учитывая, что расходы на одного члена домохозяйства составляли 1298 грн в месяц, украинец в среднем тратил на отдых и культуру - 70 грн (цена одного билета в кинотеатр, театр или цена одной книги).

Принимая во внимание тенденцию к снижению зарплат в конце 2011 года, ситуация во второй половине года если и изменится, то только в худшую сторону, отмечает ZN.UA.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в 2011 году украинцы стали чаще ходить в кино: количество зрителей в украинских кинотеатрах увеличилось на 15 % по сравнению с 2010 годом.

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: Азаровтеатрмузей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях

Загрузка...